Sawan Bahna ka
रंग-बिरंगी खुशियाँ सारी,सिमटी है इस माह में,
भैया तेरी बहना,बैठी है इंतेज़ार में।
बोला था आएंगे अबकी,राखी के त्योहार में,
भैया तेरी बहना बैठी है इंतेज़ार में।2
कहने को ये कच्चा धागा,
धागे में संसार है,
बहना का है सिमटा इसमें,
भैया सारा प्यार है,
झूठा है ये बादल काला,
बिन बरसे ही जाएगा,
मगर हमारा भैया राखी,
बंधवाने को आएगा,
कहीं उलझ ना जाना भैया,भाभी के मुस्कान में,
भैया तेरी बहना बैठी है इंतेज़ार में।२
साल में आता सावन,
सावन में है दिन एक बहना का,
जिन बहनों के भाई उनका,
इससे बढ़कर गहना क्या,
मगर फ़िक्र बच्चे,पत्नी का,
भाई-बहन से दूर हुआ,
सरहद कोई शहर में बेबस,
कोई गांव से दूर हुआ,
मगर छोड़ आ उलझन सारी,राखी के त्यौहार में,
भैया तेरी बहना बैठी है इंतेज़ार में।२
प्रेम है कैसा भाई-बहन का,
बहना जिसकी वो जाने,
कीमत कितनी सावन का है,
भाई जिसका वो जाने,
भाई की मज़बूरी सारी,
बहना खूब समझती है,
भैया-भाभी खुश रहे संग,
राखी बाँधकर कहती है,
अगर दूर भाई-बहना से,
राखी वह भिजवाती है,
अपनी सारी दुआ,प्रेम,
उन धागों में भिजवाती है,
अगर किसी कारण से राखी,
भाई तक ना आता है,
नाम बहन की राखी लेकर,
भाई रस्म निभाता है,
बहनों की खुशियों में खुशियाँ,भाई का संसार मे,
भैया तेरी बहना बैठी है इंतेज़ार में,
रंग-बिरंगी खुशियां सारी,सिमटी है इस माह में,
भैया तेरी बहना बैठी है इंतेज़ार में|२
!!! मधुसूदन !!!
bhaiya teree bahana,baithee hai intezaar mein.
bola tha aaenge abakee,raakhee ke tyohaar mein,
bhaiya teree bahana baithee hai intezaar mein.2
kahane ko ye kachcha dhaaga,
dhaage mein sansaar hai,
bahana ka hai simata isamen,
bhaiya saara pyaar hai,
jhootha hai ye baadal kaala,
bin barase hee jaega,
magar hamaara bhaiya raakhee,
bandhavaane ko aaega,
kaheen ulajh na jaana bhaiya,bhaabhee ke muskaan mein,
bhaiya teree bahana baithee hai intezaar mein.2
saal mein aata saavan,
saavan mein hai din ek bahana ka,
jin bahanon ke bhaee unaka,
isase badhakar gahana kya,
magar fikr bachche,patnee ka,
bhaee-bahan se door hua,
sarahad koee shahar mein bebas,
koee gaanv se door hua,
magar chhod aa ulajhan saaree,raakhee ke tyauhaar mein,
bhaiya teree bahana baithee hai intezaar mein.2
prem hai kaisa bhaee-bahan ka,
bahana jisakee vo jaane,
keemat kitanee saavan ka hai,
bhaee jisaka vo jaane,
bhaee kee mazabooree saaree,
bahana khoob samajhatee hai,
bhaiya-bhaabhee khush rahe sang,
raakhee baandhakar kahatee hai,
agar door bhaee-bahana se,
raakhee vah bhijavaatee hai,
apanee saaree dua,prem,
un dhaagon mein bhijavaatee hai,
agar kisee kaaran se raakhee,
bhaee tak na aata hai,
naam bahan kee raakhee lekar,
bhaee rasm nibhaata hai,
bahanon kee khushiyon mein khushiyaan,bhaee ka sansaar me,
bhaiya teree bahana baithee hai intezaar mein,
rang-birangee khushiyaan saaree,simatee hai is maah mein,
bhaiya teree bahana baithee hai intezaar mein|2
!!! Madhusudan !!!
अप्रतिम…
रक्षा सूत्र पर्व की अनुपम रीति समाज में सद्भावना बनकर बनी रहे| शुभकामनायें|
धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Je baat! Your poetry encompasses all the relevant emotions related to this festival.
Dhanyawad Abhay Bhayee apne pasand kiya aur saraha.
beautiful poem. behan ka dard, behan ka intezaar, bhai ki majboori, bhai ki vyastata ….. sab kuchh keh daala apne…
Sukriyaa apne pasand kiya aur saraahaa.
लाजवाब
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।
Wow such a vivid description of emotions and everything that goes around this time of the year
Thank you very much for your valuable comments.
Beautiful 😍
धन्यवाद रोहित जी।