Image Credit : Google
खाली होने को है सिंघासन,गजब की जंग जारी है।
जनता से मतलब किसे,सिर्फ सत्ता सबको प्यारी है।
देख घोटालेबाज भी,ईमानदार खुद को कहते हैं,
सिद्धान्तहीन होकर भी सिद्धांतवादी बना करते हैं,
जिधर देखो ऐसे ही योद्धा मैदान में खड़े हैं,
जिसे देखो वही गठजोड़ में लगे हैं
किसे मतलब वतन से,
सिर्फ अस्तित्व बचाने की जद्दोजहद में,
कोई जात की ताकत लिए,कोई क्षेत्र की ताकत लिए,
तो कोई किसी दल का वारिस बन अड़े हैं,
अब ना रहा पक्ष ना रही विपक्ष
ना रही नीतियाँ ना वाणी का महत्व,
स्वार्थ भरी सोच सबकी,चहुंओर
छींटाकशी का दौर जारी है,
जनता से मतलब किसे,सिर्फ सत्ता सबको प्यारी है।
जब राजतन्त्र था,रजवाड़े लड़ा करते थे,
जड़ थी सिंघासन,एक दूजे को मिटाया करते थे
मगर लोकतंत्र में उसने पासा ही पलट दिया,
स्वयं बन सुरक्षित आगे जनता को कर दिया,
देख कैसे बिसातें सब राजनीत की
बिछाते हैं,
सारे रंजिशों को भूल,
एक मंच पर मुस्कुराते हैं
और हमें प्यादे बना,
जाति-धर्म के हाथी,घोड़ों संग लड़ाते हैं,
फिर भी हमें होश कहाँ,जोश में अब भी अड़े हैं,
वे बने खिलाडी हम दुश्मन बन,
एक दूजे के समक्ष खड़े हैं,
गरीबी,बेरोजगारी,भ्रष्टाचार के मुद्दे सब गौण हैं,
किसान,गरीब,बेरोजगारों का दर्द समझे,
ऐसा नेता अब कौन है,
अब कोई किसी को पप्पू कोई चौकीदार को चोर कहते हैं,
एक-दूजे पर आरोप लगा बेवजह का शोर करते हैं,
मतलब के मुद्दों पर बेमतलब के मुद्दें भारी हैं,
जनता से मतलब किसे,सिर्फ सत्ता सबको प्यारी है।
जनता से मतलब किसे,सिर्फ सत्ता सबको प्यारी है।
!!! मधुसूदन!!!
Khaalee hone ko hai Singhaasan,
gajab kee jang jaaree hai.
janata se matalab kise,
sirph satta sabako pyaaree hai.
dekh ghotaalebaaj bhee,eemaanadaar khud ko kahate hain,
siddhaantaheen hokar bhee siddhaantavaadee bana karate hain,
jidhar dekho aise hee yoddha maidaan mein khade hain,
jise dekho vahee gathajod mein lage hain
kise matalab vatan se,
sirph astitv bachaane kee jaddojahad mein,
koee jaat kee taakat lie,koee kshetr kee taakat lie,
to koee kisee dal ka vaaris ban ade hain,
ab na raha paksh na rahee vipaksh
na rahee neetiyaan na vaanee ka mahatv,
svaarth bharee soch sabakee,chahunor
chheentaakashee ka daur jaaree hai,
janata se matalab kise,
sirph satta sabako pyaaree hai.
jab raajatantr tha,rajavaade lada karate the,
jad thee singhaasan,ek dooje ko mitaaya karate the
magar lokatantr mein usane paasa hee palat diya,
svayan ban surakshit aage janata ko kar diya,
dekh kaise bisaaten sab raajaneet kee
bichhaate hain,
saare ranjishon ko bhool,
ek manch par muskuraate hain
aur hamen pyaade bana,
jaati-dharm ke haathee,ghodon sang,
ladaate hain,
phir bhee hamen hosh kahaan,josh mein ab bhee ade hain,
ve bane khilaadee ham dushman ban,
ek dooje ke samaksh
khade hain,
gareebee,berojagaaree,bhrashtaachaar ke mudde sab gaun hain,
kisaan,gareeb,berojagaaron ka dard samajhe,
aisa neta ab kaun hai,
ab koee kisee ko pappoo koee chaukeedaar ko chor kahate hain,
ek-dooje par aarop laga bevajah ka shor karate hain,
matalab ke muddon par bematalab ke mudden bhaaree hain,
janata se matalab kise,
sirph satta sabako pyaaree hai.
janata se matalab kise,
sirph satta sabako pyaaree hai.
!!! Madhusudan!!!
padmajaramesh says
आजकल की राजनीति।
Madhusudan Singh says
हाँ जी।।।
aruna3 says
सटीक चित्रण।🖒🖒🖒
Madhusudan Singh says
बहुत बहुत धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए। आज आपकी प्रतिक्रिया देख कितनी खुशी हुई शब्दों में बयान करना मुश्किल है।आपने स्नेह ऐसे ही बनाये रखें।👏👏👏
myexpressionofthoughtsblog says
Atti Uttam. Kya khub kaha who cares about people, where power is the only greed but still wish people vote rightly with mind and may the best win.
Madhusudan Singh says
Bilkul sahi kaha.. punah..dhamyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Train Today to Reap Tomorrow says
Well said.
Madhusudan Singh says
Thank you very much for your appreciations.
Nageshwar Singh says
बहुत ही सटीक
स्मरणीय 🙏🙏
Sunith says
Behatarin rachna
Madhusudan Singh says
Sukriya mitra pasand karne ke liye.
sunilmdabral says
True.
Madhusudan Singh says
Thank you very much.👏👏
#यज्ञ says
बेहतरीन लेखन सर जी