Tiranga/राष्ट्रध्वज
Image credit: Google
हम भारतवासी की धड़कन जान तिरंगा है,
वीरों की धरती भारत की शान तिरंगा है।।
अलग-अलग मोती सी भाषा,
जाति,मजहब,पंथ,
कोख से भारत माँ के जन्मे,
पीर,वीर और संत,
प्रेमचंद,दिनकर,भूषण की मान तिरंगा है,
वीरों की धरती भारत की शान तिरंगा है।।
राम,कृष्ण,महावीर,बुद्ध,
गुरुनानक का ये हिन्द,
छत्रपति,चौहान,वीर
महाराणा का ये हिन्द,
राजगुरु,सुखदेव,भगत की आन तिरंगा है,
वीरों की धरती भारत की शान तिरंगा है।।
कुछ जाकर परदेस बसे पर,
दिल में बसता भारत,
भारत के हर बच्चों के
धड़कन में रहता भारत,
वीरों के बलिदान,त्याग की गान तिरंगा है,
वीरों की धरती भारत की शान तिरंगा है।।
मुश्किल से ये मिला तिरंगा,
अब ना झुकने देंगे,
जाति,मजहब,क्षेत्र की वेदी,
पर ना चढ़ने देंगे,
अशफाक,बिस्मिल और आजाद की आन तिरंगा है,
वीरों की धरती भारत की शान तिरंगा है।।
गौरव का गणतंत्र पर्व,
बलिदानों की है गाथा,
देश के रक्षक सैनिक,
सीमा पर गोली है खाता,
हरा,केशरिया,स्वेत,चक्र पहचान तिरंगा है,
वीरों की धरती भारत की शान तिरंगा है।।
अपनी ताकत देख-देख,
डर दुश्मन जाते हैं,
आज हुए गणतंत्र जश्न हम,
सभी मनाते हैं,
स्वार्थ मिटा आ त्याग का दूजा नाम तिरंगा है,
वीरों की धरती भारत की शान तिरंगा है।।
!!!मधुसूदन!!!
!!आप सभी को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ!!
ham bhaaratavaasee kee dhadakan jaan tiranga hai,
veeron kee dharatee bhaarat ka shaan tiranga hai ..
alag-alag motee see bhaasha,
jaati,majahab,panth,
kokh se bhaarat maan ke janme,
peer,veer aur sant,
premachand,dinakar,bhooshan ka maan tiranga hai,
veeron kee dharatee bhaarat ka shaan tiranga hai.
raam,krshn,mahaaveer,buddh,
gurunaanak ka ye hind,
chhatrapati,chauhaan,veer
mahaaraana ka ye hind,
raajaguru,sukhadev,bhagat ka aan tiranga hai,
veeron kee dharatee bhaarat ka shaan tiranga hai.
kuchh jaakar parades base par,
dil mein basata bhaarat,
bhaarat ke har bachchon ke
dhadakan mein rahata bhaarat,
veeron ke balidaan,tyaag ka maan tiranga hai,
veeron kee dharatee bhaarat ka shaan tiranga hai..
mushkil se ye mila tiranga,
ab na jhukane denge,
jaati,majahab,kshetr kee vedee,
par na chadhane denge,
ashaphaak,bismil aur aajaad ka aan tiranga hai,
veeron kee dharatee bhaarat ka shaan tiranga hai..
gaurav ka ganatantr parv,
balidaanon kee hai gaatha,
desh ke rakshak sainik,
seema par golee hai khaata,
hara,keshariya,svet,chakr pahachaan tiranga hai,
veeron kee dharatee bhaarat ka shaan tiranga hai..
apanee taakat dekh-dekh,
dar dushman jaate hain,
aaj hue ganatantr jashn ham,
sabhee manaate hain,
svaarth mita aa tyaag ka dooja naam tiranga hai,
veeron kee dharatee bhaarat ka shaan tiranga hai..
!!!madhusudan!!!
Aap sabhi ko Gantantra divas ki hardikh shubhkamnayen.
बहुत ही सुन्दर देश भक्ति से ओत- प्रोत काविता हैं
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।
Very Nice Happy Republic day!
बहुत सुन्दर कविता है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं सर 🙏
सुक्रिया आपको भी गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।🙏🙏
बहुत ही सुन्दर लिखा है सर 👌👌 गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
सुक्रिया आपको भी गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।
Happy republic day!
Aapko bhi …Happy Republic day.
Happy republic day sir….Jay Hind
Jai Hind ….aapko bhi Gantantra Divas ki hardik Shubhkamnayen.
😊
Bahut hi sundar hain kavita. Gantantra diwas ki hardik shubhkamnaye sir.
Dhanyawad apka apne pasand kiya aur saraha…..apko bhi Gantantra divas ki hardik shubhkamnayen