VALENTINES/ वेलेन्टाईन

11

Image Credit : Google

मैं पायल की पायल की बात करूँ,

या दिल में बसे पायल की राज कहूँ,

अभी ये सोच ही रहा था कि

वे सामने आ गए,

कौन?

….वही ….

…पायल …

और कौन !

मेरे दिल में,मेरी आँखों में,

मेरी धड़कन में, मेरी साँसों में,

वे कहाँ नहीं हैं,

वे हैं तो दफ्तर है,वे हैं तो घर आने का वक्त,

वे हैं तो मुस्कान है,वे हैं तो हैं सख्त,

दोपहर को ताबड़तोड़ फोन आता है ….

खाना खा लिए ?

शाम देर होने पर मिस्ड कॉल आता है,

ये सोचकर शायद गाडी चला रहे होंगे,

हम गुलाब नहीं देते,हम इजहार नहीं करते,

इसका ये मतलब नहीं कि हम प्यार नहीं करते,

वे हैं तो है प्रॉमिस डे,चॉकोलेट डे और रोज़ डे,

वे हैं तो ही है टेडी डे,हग डे और प्रोपोज़ डे,

बिन उनके सब सूना,

उनसे ही ईद,दिवाली,उनसे चेहरे पर लाली,

हम भूल गए जग सारा,उनसे ही सब खुशहाली,

वे आये अजब के चेहरे पर स्माईल हो गया,

वे जबसे आये जीवन वेलेन्टाईन हो गया|

!!! मधुसूदन !!!

Note : “नाम कुछ भी हो मगर वे उन रिश्तों में से एक हैं जिनके लिए हम जीते हैं|”

Main paayal kee paayal kee baat karoon,

ya dil mein base paayal kee raaj kahoon,

abhee ye soch hee raha tha ki

ve saamane aa gae,

kaun?

….vahee ….

…paayal …

aur kaun !

mere dil mein,meree aankhon mein,

meree dhadakan mein, meree saanson mein,

ve kahaan nahin hain,

ve hain to daphtar hai,ve hain to ghar aane ka vakt,

ve hain to muskaan hai,ve hain to hain sakht,

dopahar ko taabadatod phon aata hai ….

khaana kha liye ?

shaam der hone par misd kol aata hai,

ye sochakar shaayad gaadee chala rahe honge,

ham gulaab nahin dete,ham ijahaar nahin karate,

isaka ye matalab nahin ki ham pyaar nahin karate,

ve hain to hai promis de,chokolet de aur roz de,

ve hain to hee hai tedee de,hag de aur propoz de,

bin unake sab soona,

unase hee eed,divaalee,unase chehare par laalee,

ham bhool gae jag saara,unase hee sab khushahaalee,

ve aaye ajab ke chehare par smaeel ho gaya,

ve jabase aaye jeevan velentaeen ho gaya.

!!! Madhusudan !!!

33 Comments

Your Feedback