VARSHA/वर्षा
Image Credit : Google
वसुधा पर तेरा आ जाना,
मरुस्थल का भी खिल जाना,
छोड़ साथ बादल का वर्षा,
वसुधा से यूँ मिल जाना,
नहीं भूल सकती प्यासी भू,
कह दूँ क्या हर्षित कितना हूँ,
मन-मंदिर धुन-तान बजा अब,
तुमसे ही अरमान सजा अब,
जैसे तारे आसमान में रोज चमकते,
झीलमिल,झीलमिल,
ऐ वर्षा तुम भी वसुधा संग वैसे मिलना,
रिमझिम-रिमझिम,
ऐ वर्षा तुम भी वसुधा संग, वैसे मिलना,
रिमझिम-रिमझिम।
तुम आये नव फूल खिले है,
धूल सी जीवन,रंग भरे हैं,
बिन तेरे बेजान धरा थी,
वापस फिर से जान भरे हैं,
खुद की धार में हमें बहाना,
या आकर मुझमें खो जाना,
मय के रस से सजी प्याली,
मधुशाला में जस खुशहाली,
जैसे होते साथ वहाँ मय संग मिल सारे,
घुलमिल,घुलमिल,
ऐ वर्षा तुम भी वसुधा संग वैसे मिलना,
रिमझिम-रिमझिम,
ऐ वर्षा तुम भी वसुधा संग वैसे मिलना,
रिमझिम-रिमझिम।
!!!मधुसूदन!!!
Dharatee par tera aa jaana,
marusthal mein phool ug-aana,
chhod saath baadal ka varsha,
yoon tera bhoo se mil jaana,
bhool nahin sakata pyaasa dil,
kah den kya kitana hoon harshit,
man-mandir dhun-taan baja hai,
ek tumase aramaan saja hai,
aasamaan mein jaise taare roj chamakate,
jheelamil,jheelamil,
ai varsha-vasudha ke sang vaise milana tum,
rimajhim-rimajhim,
ai varsha-vasudha ke sang vaise milana tum,
rimajhim-rimajhim|
tum aaye kaee phool uge hai,
dhool see jeevan,rang bhare hain,
bin tere bejaan dhara mein,
vaapas phir se jaan bhare hain,
khud kee dhaar mein hamen bahaana,
ya aakar mujhamen kho jaana,
may ke ras se sajee pyaalee,
madhushaala mein jas khushahaalee,
jaise milate log vahaan sab,
bhool zamaana,ghulamil,ghulamil,
ai varsha-vasudha ke sang vaise milana tum,
rimajhim-rimajhim,
ai varsha-vasudha ke sang vaise milana tum,
rimajhim-rimajhim|
!!!Madhusudan!!!
बहुत सुंदर है
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।
Beautiful portrayal of the rainy season
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।
Pleasure is mine my friend
बहुत ही सुंदर…
एक बार फिर दिल जीत लिया आपकी कविताओं ने।
जय हो🙏
हा हा।।धन्यवाद आपको —आपको अच्छा लगा।
बहुत ही सुन्दर 🙏
धन्यवाद आपका।🙏🙏
Your all work are inspiration sir..
👏👏👏
very good
धन्यवाद आपका।
Bahut sunder.
धन्यवाद सर।
This title is my pet name, Sir.
Loved this poetry.👌👌👌
बहुत ही सुंदर नाम।धन्यवाद आपका सराहने कब लिए।
बिन वर्षा जग सुना,
अल्हड़ बादल की भी शान,
गरज,गरजकर चलता बादल,
वर्षा रहती शांत।
Bhut sunder, Sir.
Sune jag ki pyaas mitati,
Mitti ko sondha mehkati,
Garajte badal behte rhte,
Barasti varsha uski shaan badhati…
waah ….laajwab panktiyan.👌👌👌
Apse hi inspired hai…
Shukriya sir..