yaaden
Image Credit :Google
जिंदगी में कुछ खुशियाँ है तो आपके दम पर,
अगर गम है वो कम है बस आपके दम पर,
जिंदगी गमों का दरिया है या सैलाब है खुशियों का,
बहार है बसंती या वीरानी है पतझड़ सा,
कुछ भी है ओ सब है,बस आपके दम पर,
अगर गम है वो कम है बस आपके दम पर।
अगर आप नहीं होते तो ये कागज़ और दवात भी नहीं होते,
अनबोलते शब्दों में छिपे मेरे जज्बात भी नहीं होते,
बेसक आप पास नहीं तो दूर भी नहीं,
आपकी यादों से मैं महफूज भी नहीं,
कैसे कह दूँ वेवफा तुम्हें,
ये यादों का बरसात भी है तो बस आपके दम पर,
जिंदगी में गम है वो कम है बस आपके दम पर।
जीवन तो प्रेम,दर्द,त्याग,खामोशी,
याद और बेचैनी का समागम है,
पास होने से खुशी ना होने से मातम,
कैसे भूल जाएँ आपको मुमकिन नहीं,
ये सबकुछ हम में है अगर, तो बस आपके दम पर.
जिंदगी में कुछ खुशियाँ है तो बस आपके दम पर,
अगर गम है वो कम है बस आपके दम पर।
!!! मधुसूदन !!!
jindagee mein kuchh khushiyaan hai to aapake dam par,
agar gam hai vo kam hai bas aapake dam par,
jindagee gamon ka dariya hai ya sailaab hai khushiyon ka,
bahaar hai basantee ya biraanee hai patajhad sa,
jo kuchh bhee hai o sab hai bas aapake dam par,
agar gam hai vo kam hai bas aapake dam par.
agar aap na hote to ye kaagaz aur davaat na hote,
anabolate shabdon mein chhipe mere jajbaat na hote,
besak tum paas nahin to door bhee nahin,
teree yaadon se main mahaphooj bhee nahin,
kaise kah doon vevapha,
ye yaadon ka barasaat hai to bas aapake dam par,
jindagee mein gam hai vo kam hai bas aapake dam par.
ye jeevan prem,dard,tyaag,khaamoshee,
yaad aur bechainee ka samaagam hai,
ham bhool jaen aapako ye,mumakin nahin,
kyonki,
ye sabakuchh ham mein hai agar to bas aapake dam par.
jindagee mein kuchh khushiyaan hai to bas aapake dam par.
!!! madhusudan !!!
वVery nice
Bahut bahut dhanyawad aapka pasand karne aur saraahne ke liye.
Bhut hi sundr rachna
Beautiful lines !! Every day reading your poems is falling in love with the writing again and again !!
Thank yoy very much for your valuable comments.
Such beautiful words. If one wants the fate can be altered
Thank you very much.
My pleasure always
उम्दा लेखन सर…. 👍
धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Bahut khoobsorat rachna.. aap itni lambi panktiyan itni sarlata se likh lete hain.. Meri rachnatmakta do-char panktiyon ke baad dam tod deti hai… 😀
ऐसा बात वही सोच सकता है जिसने आपकी कविता ना पढ़ी हो।आपके एक एक पंक्ति में कई भाव छुपे होते हैं।जैसे—-गागर में सागर।
Bahut badiya.
Sukriya apka pasand karne aur sarahne ke liye.