2 October

Image credit :Google

बार-बार आईने में,
घंटों अपना मुंह देखता,
भिन्न-भिन्न जूतों से,
कपड़ों का अपने मिलान करता,
बामुश्किल सजकर अपने कमरे से,
लंदन की गलियों में निकलता,
तब जिसे लोग मोहनदास कहते,
कौन जानता था आगे चलकर उसके हाथों में,
वकालत की किताब की जगह एक लाठी होगी,
सूट-बूट और टाई की जगह,
बदन सिर्फ दो गज धोती में लिपटी होगी,
जो आगे चलकर बापू कहलायेगा,
जो अपनी अहिंसावादी नीतियों से,
भारत का नाम,
सारी दुनियाँ में फैलाएगा।
शायद वह दिन ही,
बहुत ख़ास था,
जिसका भारत माँ को वर्षों से,
इंतजार था,
यही दो अक्टूबर ,
जिसने भारत माँ की झोली में दो लाल लाए,
एक गांधी तो दुसरा शास्त्री कहलाए,
एक ने अंग्रेजो भारत छोड़ों के नारों से,
अंग्रेजों के दांत खट्टे कर,
तिरंगा फहराया,
तो दूसरे ने,
जय जवान,जय किसान के नारों से,
जवानो और किसानो में नयी जोश और उमंग लाया,
एक की जान आजादी दिलाकर गयी,
तो दूजे की जान भारत की,
आन,बान और शान बढ़ाकर गयी

दो अक्टूबर लाल धरा पर आये दो,
भारत माता का किस्मत चमकाए वो।
हम श्रद्धा से उनको शीश झुकाते हैं,
आ मिल दो अक्टूबर ख़ास बनाते हैं।
!!! मधुसूदन !!!

Baar-baar aayeene mein,
ghanton apana munh dekhata,
bhinn-bhinn jooton se apane,
kapadon ka milaan karata,
bahut mashakqat se sajakar,
apane kamare se,
landan kee galiyon mein nikalata vo insaan,
jise
mohanadaas ke naam se jaana jaata tha,
kaun jaanata tha,
usake haathon mein aage chalakar,
vakaalat kee kitaab kee jagah ek laathee hogee,
soot-boot aur taee kee jagah,
badan sirph do gaj dhotee se lipatee hogee,
jo aage chalakar baapoo kahalaayega,
apanee ahinsaavaadee neeti se,
bhaarat ka naam,
saaree duniyaan mein phailaega,
shaayad vah din hee,
bahut khaas thee,
jisaka bhaarat maan ko varshon se,
intajaar thee,
vahee do aktoobar jisane,
bhaarat maan kee jholee mein do laal laaya,
ek gaandhee to dusara shaastree kahalaaya,
ek ne angrejo bhaarat chhodon ki naaron se,
angrejon ke daant khatte kar,
tiranga phaharaaya,
to doosare ne,
jay javaan,jay kisaan ke naaron se,
javaano aur kisaano mein nayee josh laaya,
ek kee jaan aajaadee dilaakar hee gayee,
to doosare kee jaan bhaarat kee,
aan,baan aur shaan badhaakar gayee.

do Octobar laal dhara par aaye do,
bhaarat maata ka kismat chamakae vo.
ham shraddha se unako sheesh jhukaate hain,
aa mil do aktoobar khaas banaate hain.
!!! Madhusudan !!!

40 Comments

Your Feedback