ANMOL/अनमोल

कुछ फटे,कुछ सटे,
कुछ शब्द पन्नों के स्याही में लिपटे
वर्षों से दराज में पड़े,ये चंद चिट्ठियों के टुकड़े,
किसी के लिए तुक्ष होंगे,
मगर किसी के लिए
जान से भी प्यारे थे,ये चंद रद्दी के टुकड़े,
वो जब भी दराज खोलती,
एक नजर उन टुकड़ों को देखती,
लाख मनाती मगर,
बिन पढ़े ही अश्क आँखों से बहती,
दोष किसका था खुद का या किस्मत का,
वे तो मना ही कर दिए थे जाने को,
मैंने ही समझाई थी,
दो रोटियों के मोहताज हम,मैंने ही राह दिखाई थी,
याद था
आज भी वो रात
जब गोद में सिर रख वे कितना रोये थे,
मैंने भी बामुश्किल आँसुओं को रोक,
ख्वाबों को बोए थे,
पहली बार की जुदाई थी,
एक माह में ही उनकी ये खत आई थी,
उसके बाद क्या हुआ कैसे बताऊँ,
वे हैं भी या नहीं
खुद को कैसे समझाऊँ,
ना खत,ना खबर,
कई वसन बदले,कई बसन्त,
मगर वे नहीं आए,
आज भले ही सब उनको भूल गए
मगर मैं खुद को कैसे समझाती,
वही कोठली जिसमें कल संग हँसती थी
आज उनके वगैर कैसे मुस्कुराती,
घरवालों ने बार-बार,
उस दराज को सजाना चाहा,
शब्दहीन इन टुकड़ों को रद्दी समझ
दराज से हटाना चाहा,
मगर किसी को क्या पता
क्या मोल है इन टुकड़ों का,
देखने में शब्दहीन,कई टुकड़ों में बंटे,
भले ही किसी के लिए तुक्ष होंगे,
मगर मेरे लिए तो,
जान से भी प्यारे थे,ये चंद रद्दी के टुकड़े।
!!!मधुसूदन!!!

kuchh phate,kuchh sate,
kuchh shabd pannon ke syaahee mein lipate
varshon se daraaj mein pade,chand chitthiyon ke tukade,
kisee ke lie tuksh honge,
magar kisee ke lie
jaan se bhee pyaare the ye chand raddee ke tukade,
jab bhee daraaj kholatee,
ek najar in tukadon ko dekhatee,
laakh manaatee magar,
bin padhe hee ashk aankhon se bahatee,
dosh kisaka tha, khud ka ya kismat ka,
ve to mana hee kar die the jaane ko,
mainne hee samajhaee thee,
do rotee ko mohataaj mainne hee raah dikhaee thee,
yaad tha
aaj bhee vo raat
jab god mein sir rakh ve kitana roye the,
mainne bhee baamushkil aansuon ko rok,
khvaabon ko boe the,
pahalee baar kee judaee thee,
ek maah mein hee unakee ye khat aaee thee,
usake baad kya hua kaise bataoon,
ve hain bhee ya nahin
khud ko kaise samajhaoon,
na khat na khabar,
kaee vasan badale kaee basant,
magar ve nahin aae,
aaj bhale hee sab unako bhool gae
magar main khud ko kaise samajhaatee,
usee kothalee mein unake vagair main kaise muskuraatee,
gharavaalon ne baar-baar,
daraaj ko sajaana chaaha,
shabdaheen in tukadon ko daraaj se hataana chaaha,
magar kisee ko kya pata
kya mol hai in tukadon ka,
dekhane mein shabdaheen,kaee tukadon mein bante,
bhale hee kisee ke lie tuksh honge,
magar mere lie to,
jaan se bhee pyaare hain ye chand raddee ke tukade.
!!!Madhusudan!!!

14 Comments

Your Feedback