Bebasi

Image credit: Google
उस पार है तू इस पार हूँ मैं,अब कैसे तुझे बुलाऊँ मैं,
सौतन बैरी बिकराल नदी,है बीच में कैसे आऊं मैं,
तन भीगा दिल में आग लगी,
मिलने की मन में प्यास जगी,
दिल करता उड़कर आऊँ मैं,
पर पंख कहाँ से पाऊं मैं,
बरसों की तड़प है बीच में नद,
दुरी अब कैसे मिटाऊं मैं,
ऐ प्रियतम मेरे प्राण-नाथ,अब कैसे तुझे बुलाऊँ मैं,
सौतन बैरी बिकराल नदी,है बीच में कैसे आऊं मैं ।।
मैं अमरलता तू कल्पबृक्ष,
मैं मीन तू गहरा पानीै,
तू सेज है कोमल काँटों का,
मैं हूँ फूलों की रानी,
तेरा मेरा क्या मेल प्रिये,
कैसे और किसे बताऊँ मैं,
बहती धारा के आर-पार हम,कैसे तुझे बुलाऊँ मैं,
सौतन बैरी बिकराल नदी है बीच में कैसे आऊं मैं।।
हममे तुम हो तुम में मैं हूँ,
इस धार में खुशबु है तेरी,
आकर टकराती सीने से,
उस वार में खुशबु है तेरी,
है सौतन नद फिर भी प्यारी,
आओ इसके ही साथ चलें,
अल्हड को नशा समंदर का
आजा मिलवाने साथ चलें,
इस पगली के हम आर पार,
आ मिलकर राह दिखाऊं मैं,
संगम इसके हो जाते ही खुद मिल पहचान मिटाऊं मैं,
ऐ प्रियतम मेरे प्राणनाथ,चल साथ में तुझे मनाऊं मैं,
ऐ प्रियतम मेरे प्राणनाथ चल साथ में तुझे मनाऊं मैं।।
!!! मधुसूदन !!!

Us paar hai too is paar hoon main,ab kaise tujhe bulaoon main,
sautan bairee bikaraal nadee,hai beech mein kaise aaoon main,
tan bheega dil mein aag lagee,
milane kee man mein pyaas jagee,
dil karata udakar aaoon main,
par pankh kahaan se paoon main,
barason kee tadap hai beech mein nad,
duree ab kaise mitaoon main,
ai priyatam mere praan-naath,ab kaise tujhe bulaoon main,
sautan bairee bikaraal nadee,hai beech mein kaise aaoon main ..
main amaralata too kalpabrksh,
main meen too gahara paaneeai,
too sej hai komal kaanton ka,
main hoon phoolon kee raanee,
tera mera kya mel priye,
kaise aur kise bataoon main,
bahatee dhaara ke aar-paar ham,kaise tujhe bulaoon main,
sautan bairee bikaraal nadee hai beech mein kaise aaoon main..
hamame tum ho tum mein main hoon,
is dhaar mein khushabu hai teree,
aakar takaraatee seene se,
us vaar mein khushabu hai teree,
hai sautan par nad pyaaree hai,
aao isake hee saath chalen,
alhad ko nasha samandar ka
aaja milavaane saath chalen,
is pagalee ke ham aar paar,
aaja mil raah dikhaoon main,
ai priyatam mere praananaath,chal saath mein tujhe manaoon main.
sangam isake ho jaate hee khud mil pahachaan mitaoon main .
ai priyatam mere praananaath chal saath mein tujhe manaoon main.
!!! madhusudan !!!

30 Comments

Your Feedback