Bebasi
Image credit: Google
उस पार है तू इस पार हूँ मैं,अब कैसे तुझे बुलाऊँ मैं,
सौतन बैरी बिकराल नदी,है बीच में कैसे आऊं मैं,
तन भीगा दिल में आग लगी,
मिलने की मन में प्यास जगी,
दिल करता उड़कर आऊँ मैं,
पर पंख कहाँ से पाऊं मैं,
बरसों की तड़प है बीच में नद,
दुरी अब कैसे मिटाऊं मैं,
ऐ प्रियतम मेरे प्राण-नाथ,अब कैसे तुझे बुलाऊँ मैं,
सौतन बैरी बिकराल नदी,है बीच में कैसे आऊं मैं ।।
मैं अमरलता तू कल्पबृक्ष,
मैं मीन तू गहरा पानीै,
तू सेज है कोमल काँटों का,
मैं हूँ फूलों की रानी,
तेरा मेरा क्या मेल प्रिये,
कैसे और किसे बताऊँ मैं,
बहती धारा के आर-पार हम,कैसे तुझे बुलाऊँ मैं,
सौतन बैरी बिकराल नदी है बीच में कैसे आऊं मैं।।
हममे तुम हो तुम में मैं हूँ,
इस धार में खुशबु है तेरी,
आकर टकराती सीने से,
उस वार में खुशबु है तेरी,
है सौतन नद फिर भी प्यारी,
आओ इसके ही साथ चलें,
अल्हड को नशा समंदर का
आजा मिलवाने साथ चलें,
इस पगली के हम आर पार,
आ मिलकर राह दिखाऊं मैं,
संगम इसके हो जाते ही खुद मिल पहचान मिटाऊं मैं,
ऐ प्रियतम मेरे प्राणनाथ,चल साथ में तुझे मनाऊं मैं,
ऐ प्रियतम मेरे प्राणनाथ चल साथ में तुझे मनाऊं मैं।।
!!! मधुसूदन !!!
Us paar hai too is paar hoon main,ab kaise tujhe bulaoon main,
sautan bairee bikaraal nadee,hai beech mein kaise aaoon main,
tan bheega dil mein aag lagee,
milane kee man mein pyaas jagee,
dil karata udakar aaoon main,
par pankh kahaan se paoon main,
barason kee tadap hai beech mein nad,
duree ab kaise mitaoon main,
ai priyatam mere praan-naath,ab kaise tujhe bulaoon main,
sautan bairee bikaraal nadee,hai beech mein kaise aaoon main ..
main amaralata too kalpabrksh,
main meen too gahara paaneeai,
too sej hai komal kaanton ka,
main hoon phoolon kee raanee,
tera mera kya mel priye,
kaise aur kise bataoon main,
bahatee dhaara ke aar-paar ham,kaise tujhe bulaoon main,
sautan bairee bikaraal nadee hai beech mein kaise aaoon main..
hamame tum ho tum mein main hoon,
is dhaar mein khushabu hai teree,
aakar takaraatee seene se,
us vaar mein khushabu hai teree,
hai sautan par nad pyaaree hai,
aao isake hee saath chalen,
alhad ko nasha samandar ka
aaja milavaane saath chalen,
is pagalee ke ham aar paar,
aaja mil raah dikhaoon main,
ai priyatam mere praananaath,chal saath mein tujhe manaoon main.
sangam isake ho jaate hee khud mil pahachaan mitaoon main .
ai priyatam mere praananaath chal saath mein tujhe manaoon main.
!!! madhusudan !!!
Glad to have found you.
Thanking you for this owner & thanks for read it.
एक और अद्भुत रचना।
धन्यवाद गौरव जी
बहुत ही सुन्दर रचना है ,,😊😊
पसंद आया—–आभार💐
बहुत बहुत बढ़िया रचना 👍
आभार आपका अजय जी—–
Kay baat hai👏👏👏
Pasand aayaa ……bahut bahut dhanyawaad……
Amazing Sir ji👏👏👏
आभार मुकांसु जी —–पसंद आया धन्यवाद
Shabdo ka kya khoob upyog Kia Hai
Bhut hi Sundar
आभार आपका——हौसलाअफजाई के लिए
दिल को छू लेनेवाली बहुत ही खूबसूरत शब्दों का अद्भुत संयोजन।
नमन आपके कवि मन को 🙏
क्या बात पवन जी—-हौसलाअफजाई के लिए सुक्रिया।
आभार sir…💐
ये कविता सचमुच काफी अच्छी लगी👌👍
वाह वाह, एक और समानता वाला पोस्ट, काफी बढ़िया ॥
अभय जी हमने उसी दिन सोंच लिया था आपके कविता को पढ़कर—-परंतु-समयाभाव में नहीं लिख सका—–आपको पसंद आया– लिखना सार्थक हुआ साथ ही अच्छा लगा।
आपका जवाब नहीं ☺️
सुक्रिया अभय जी।
Birah ki tadap ka Kya khoob vistar Kiya aapne! Bahoot achhe!
Dhanyawaad ….saath hi aapko achha lagaa —–khushi huyee