DEEPAWALI प्रकाशपर्व
आ मिलजुल हम दीप जलाएँ,
अंतर्मन को हम चमकाएँ,
करें सफाई घर संग मन को,
आज दिवाली है,
आओ जग को चमकाएं हम आज दिवाली है।2
कार्तिक काली रात अमावस,
खुशियाँ लेकर आई है,
दीप जले चहुँओर अवध,
मानो पूर्णिमा छाई है,
छटी घटा गम खुशियाँ आई,
अंतिम दिन वनवास की आई,
लंक विजय घर लौटे रघुवर,
आज दिवाली है,
आओ जग को चमकाएं हम आज दिवाली है।2
नरसिंह रूप लिया विष्णु,
वध किया हिरण्यकश्यपु का,
आज के दिन ही अंत किया था,
कृष्ण ने नरकासुर का,
माँ काली के रौद्र रूप से,
जब धरती घबराई थी,
महादेव ने आज ही माँ काली,
से जहाँ बचाई थी,
सागर मंथन हुआ आज ही,
खुशियाँ जग में आई थी,
धनवंतरि,कुबेर के संग माँ
लक्ष्मी जग में आई थी,
धन-बैभव से जगत भरा था,
रोग का दुश्मन साथ खड़ा था,
खुशियों की बरसात हुई थी,
आज दिवाली है,
आओ जग को चमकाएं हम आज दिवाली है।2
अंधकार का अंत सत्य का,
चमक दिखाता दीपक,
वैदिक युग से सत्य का सबको,
राह दिखाता दीपक,
असतो मा सदगमय,
तमसो मा ज्योतिर्गमय,
मृत्योर्मामृतम् गमय,
छोड़ असत्य-सत्य को देखें,
देख मिटा अंधियारा,
मृत्यु से अमरत्व राह ये,
दिखलाता उजियाला,
धन्वंतरि,गोबर्धन, रघुवर,
धन-लक्ष्मी आएंगी घर-घर,
आ मिल सत्य का दीप जलाएँ
दुनियाँ में बंधुत्व बढ़ायें,
रघुवर आये आज अवध में,
उस दिन का आ जश्न मनाएँ,
जश्न मना आ छोड़ शोक सब,
आज दिवाली है,
आओ जग को चमकाएं हम आज दिवाली है,
आ मिल खुशी मनाएँ हमसब आज दिवाली है।
“आपसभी को दीपावली की बहुत सारी शुभकामनाएं।”
!!!मधुसूदन।।।
Aa milajul ham deep jalaen,
antarman ko ham chamakaen,
karen saphaee ghar sang man ko,
aaj divaalee hai,
aao jag ko chamakaen ham aaj divaalee hai.2
kaartik kaalee raat amaavas,
khushiyaan lekar aaee hai,
deep jale chahunor avadh,
maano poornima chhaee hai,
chhatee ghata gam khushiyaan aaee,
antim din vanavaas kee aaee,
lank vijay ghar laute raghuvar,
aaj divaalee hai,
aao jag ko chamakaen ham aaj divaalee hai.2
narasinh roop liya vishnu,
vadh kiya hiranyakashyapu ka,
aaj ke din hee ant kiya tha,
krshn ne narakaasur ka,
maan kaalee ke raudr roop se,
jab dharatee ghabaraee thee,
mahaadev ne aaj hee maan kaalee,
se jahaan bachaee thee,
saagar manthan hua aaj hee,
khushiyaan jag mein aaee thee,
dhanavantari,kuber ke sang maan
lakshmee jag mein aaee thee,
dhan-baibhav se jagat bhara tha,
rog ka dushman saath khada tha,
khushiyon kee barasaat huee thee,
aaj divaalee hai,
aao jag ko chamakaen ham aaj divaalee hai.2
andhakaar ka ant saty ka,
chamak dikhaata deepak,
vaidik yug se saty ka sabako,
raah dikhaata deepak,
asato ma sadagamay,
tamaso ma jyotirgamay,
mrtyormaamrtam gamay,
chhod asaty-saty ko dekhen,
dekh mita andhiyaara,
mrtyu se amaratv raah ye,
dikhalaata ujiyaala,
dhanvantari,gobardhan, raghuvar,
dhan-lakshmee aaengee ghar-ghar,
aa mil saty ka deep jalaen
duniyaan mein bandhutv badhaayen,
raghuvar aaye aaj avadh mein,
us din ka aa jashn manaen,
jashn mana aa chhod shok sab,
aaj divaalee hai,
aao jag ko chamakaen ham aaj divaalee hai,
aa mil khushee manaen hamasab aaj divaalee hai.
“Aapasabhee ko deepaavalee kee bahut saaree shubhakaamanaen.”
!!!Madhusudan…
कोई मन के दीप जलाये तो दीवाली है।सही कहा मैंने।
धन्यवाद आपका बहूमूल्य प्रतिक्रिया के लिए।
Happy Diwali 🙏
Happy Deepawali.🙏🙏🙏
शुभ दिपावली. शुभकामनाएं.
🙏🙏 शुभ दीपावली।🙏🙏
दीपावली एवं लक्ष्मीपूजन की हार्दिक शुभकामनाये ।
ॐ शुभं करोति कल्याणं आरोग्यं धनसंपदः ।
शत्रुबुद्धिविनाशाय दीपज्योतिनमोऽस्तु ते ॥
दीपज्योतिः परब्रह्म दीपज्योति जनार्दनः ।
दीपो हरतु मे पापं संध्यादीप नमोऽस्तुते ॥
शुभ दीपावली।