KAVITA/कविता

जब-जब सत्ता भटक गई,कविता फिर राह दिखाती है,
मद में सिंघासन के जो फिर,उनको सबक सिखाती है।
ये सदियों से निरंकुश
सत्ता से जा टकराती है,
सुप्त पड़े जनमानस में
नवयौवन ये भर जाती है
वतन घिरा जब भी संकट में
मौन उसे स्वीकार नही,
हृदयहीन तब रचना जिसने
उगल सका अंगार नहीं,
शहर,गांव के चौक-चौराहे,
शासन के गलियारों तक,
व्यापारी की भरी तिजोरी,
बेबस जन हत्यारों तक,
जहाँ शस्त्र नतमस्तक कविता वहाँ भी बिगुल बजाती है,
मद में सिंघासन के जो फिर,उनको सबक सिखाती है।
शब्दों की माला कविता,
जिसमें जन की आवाज भरी,
किसी में प्रेम की अविरल धारा,
किसी में चीख-पुकार भरी,
प्रेमसुधा बरसाने वाले शब्द,
अनल बन जाते हैं,
मेहंदी लगी हथेली में भी,
चन्द्रहास सज जाते हैं,
जब भी जन का दर्द ना समझा,
सिंघासन का मतवाला,
जब भी चीख-पुकार सुनी ना,
जन-जन का जो रखवाला,
तब-तब अहंकार,ताकत को कविता धूल मिलाती है,
मद में सिंघासन के जो फिर,उनको सबक सिखाती है।
!!!मधुसूदन!!!

jab-jab satta bhatak gaee to kavita raah dikhaatee hai,
mad mein singhaasan ke jo phir,unako sabak sikhaatee hai.
ye sadiyon se nirankush
satta se ja takaraatee hai,
supt pade janamaanas mein
navayauvan ye bhar jaatee hai
vatan ghira jab bhee sankat mein
maun use sveekaar nahee,
hrdayaheen tab rachana jisane
ugal saka angaar nahin,
shahar,gaanv ke chauk-chauraahe,
shaasan ke galiyaaron tak,
vyaapaaree kee bharee tijoree,
bebas jan hatyaaron tak,
jahaan shastr natamastak kavita vahaan bhee bigul bajaatee hai,
mad mein singhaasan ke jo phir,unako sabak sikhaatee hai.
shabdon kee maala kavita,
jisamen jan kee aavaaj bharee,
kisee mein prem kee aviral dhaara,
kisee mein cheekh-pukaar bharee,
premasudha barasaane vaale shabd,
anal ban jaate hain,
mehandee lagee hathelee mein bhee,
chandrahaas saj jaate hain,
jan ka jab bhee dard na samajha,
singhaasan ka matavaala,
jab bhee cheekh-pukaar sunee na,
jan-jan ka jo rakhavaala,
tab-tab ahankaar,taakat ko kavita dhool milaatee hai,
mad mein singhaasan ke jo phir,unako sabak sikhaatee hai.
!!!Madhusudan!!!

11 Comments

Your Feedback