Image Credit : Google
क्यों दिल इतना खामोश रहा क्यों तुम कुछ कह ना पाए,
थी लब पर नित वो बात मगर क्यों होठ नहीं हिल पाए।
कई ख्वाब सजाए आँखों में हम तेरे संग,
कई रात बिताए ख्वाबों में हम तेरे संग,
चाहत संग जीने मरने की,
सुख दुख का साथी बनने की,
नित मिलते दो पंक्षी फिर भी,एक डाल पर ना रह पाए,
थी लब पर नित वो बात मगर ना होठ कभी हिल पाए।
तुम जुदा नही एक पल भी मुझसे होते थे,
ना मिल पाते उस दिन जी भर तुम रोते थे,
यूँ दौड़ तेरा सम्मुख आना,
गम दूरी का हमने जाना,
थे मचल रहे जज्बात,
एक जैसे ही थे हालात,
समझ थी मैं नदियाँ तू धार मगर एक साथ नहीं मिल पाए,
थी लब पर नित वो बात मगर ना होठ कभी हिल पाए।
तुम पास खड़े मैं सजती रही खिलौनों सी,
तुम पास खड़े मैं चलती बनी खिलौनों सी,
तुम चीख रहे मैं चीख रही
दुनियाँ मरघट सी दिख रही,
आँखों से रिसते तिल – तिल सारे ख्वाब बचा ना पाए,
थी लब पर नित वो बात मगर क्यों होठ नहीं हिल पाए,
थी लब पर नित वो बात मगर क्यों होठ नहीं हिल पाए।
!!! मधुसूदन !!!
thee lab par nit vo baat magar kyon hoth nahin hil pae.
kaee khvaab sajae aankhon mein ham tere sang,
kaee raat bitae khvaabon mein ham tere sang,
chaahat sang jeene marane kee,
sukh dukh ka saathee banane kee,
nit milate do pankshee phir bhee,ek daal par na rah pae,
thee lab par nit vo baat magar na hoth kabhee hil pae.
tum juda nahee ek pal bhee mujhase hote the,
na mil paate us din jee bhar tum rote the,
yoon daud tera sammukh aana,
gam dooree ka hamane jaana,
the machal rahe jajbaat,
ek jaise hee the haalaat,
samajh thee main nadiyaan too dhaar magar ek saath nahin mil pae,
thee lab par nit vo baat magar na hoth kabhee hil pae.
tum paas khade main sajatee rahee khilaunon see,
tum paas khade main chalatee banee khilaunon see,
tum cheekh rahe main cheekh rahee
duniyaan maraghat see dikh rahee,
aankhon se risate til – til saare khvaab bacha na pae,
thee lab par nit vo baat magar kyon hoth nahin hil pae,
thee lab par nit vo baat magar kyon hoth nahin hil pae.
!!! Madhusudan !!!
Nilam singh says
Wahi koi jabab nhi
Madhusudan Singh says
Dhanyawad .
aruna3 says
Most lovely.
Madhusudan Singh says
Thank you ji.
Yasmin says
Bahot dard hain Sir iss rachana mein aur jaha dard hota hain woh cheez behad khubsurat hoti hain❤
Madhusudan Singh says
Bilkul sahi kahaa…..aapki rachnaa me dard bahut dikhta hai ….aaj hahaan bhi nikal gayee…sukriya apka.
Muskaan says
Wah bohot khoob…
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.
Rekha Sahay says
सुंदर तस्वीर और बेहद सुंदर रचना . जिसके लिए भी लिखा है, ख़ास हीं होगी.
कुछ पंक्तियों में बड़ा दर्द है –
आँखों से रिसते तिल – तिल सारे ख्वाब बचा ना पाए,
थी लब पर नित वो बात मगर क्यों होठ नहीं हिल पाए,
Madhusudan Singh says
किस पर लिखा ये नहीं मालूम मगर किसी न किसी पर फिट जरूर बैठेगी। धन्यवाद आपका सराहने के लिए।हमें भी इन पंक्तियों में दर्द महशुश हुआ था लिखते समय।
Dilkash Shayari says
बहुत खूब मधुसूदन जी
Madhusudan Singh says
बहुत बहुत धन्यवाद आपका सराहने के लिए।