Gaon aur Kisan
Image credit: Google
चल विकसित है कितना,अपना गाँव दिखाते हैं,
हिम्मत है तो चल तुमको,शमशान दिखाते हैं|
संसद में कुर्सी पर बैठे
करते सभी लड़ाई,
पाँच साल के बाद दिखाते,
अपनी सब प्रभुताई,
कागज़ पर क्या गाँव दिखाते,
कृषक का बेहतर हाल दिखाते,
रहमदिल हो कितने हमपर,
झूठे तुम क्यों ख्वाब दिखाते,
चल मुर्दों से बदतर हम किसान दिखाते हैं,
हिम्मत है तो चल तुमको,शमशान दिखाते हैं|
साल गुजर गए सत्तर हमने,
कहाँ आजादी पायी,
हालत आकर देख गाँव की,
अब भी वही लड़ाई,
जोतों का अपखण्डन,
महंगे बीज,खाद तरसाते,
पशुओं की महंगाई गोबर,
दूध कहाँ अब पाते,
मिहनत मेरी देख-देखकर,
मानसून मुस्काता,
कर्जा देकर मुट्ठी भर,
अनाज घरों में आता,
चल अपना आँगन सुना खलिहान दिखाते हैं,
हिम्मत है तो चल तुमको,शमशान दिखाते हैं|
फुट रहे हैं कूप गाँव के,
देहरी घर का टूटा,
स्याही में है सने अंगूठे,
गाँव स्वर्ग सा छूटा,
मरहम में रख नमक लगाते,
नेता,साहेबान
कातर आँखें देख रही है,
कहाँ छुपे भगवान्,
छाप रहे सब रूपये बेशक,
सबकी भूख मिटाते हम,
सबके घर में ईद,दिवाली,
पर भूखे सो जाते हम,
गाँवों का ये देश है भारत,
गाँवों के हैं रीढ़ किसान,
भूख,गरीबी, महंगाई से,
तिल-तिल मरते रोज किसान,
विकसित कितना हम आ हिन्दुस्तान दिखाते हैं,
हिम्मत है तो चल तुमको,शमशान दिखाते हैं|२|
!!! मधुसूदन !!!
kal kya tha ab kaisa,apana gaanv dikhaate hain,
himmat hai to chal tumako,shamashaan dikhaate hain.2
sansad mein kursee par baithe
karate sabhee ladaee,
paanch saal ke baad dikhaate,
apanee sab prabhutaee,
kaagaz par kya gaanv dikhaate,
vikasit hindustaan dikhaate,
rahamadil hai kitane hamapar,
jhootha kyon ehasaan dikhaate,
chal murdon se badatar ham kisaan dikhaate hain,
himmat hai to chal tumako,shamashaan dikhaate hain.2
saal gujar gae sattar hamane,
kahaan aajaadee paayee,
haalat aakar dekh gaanv kee,
ab bhee vahee ladaee hai,
joton ka apakhandan,
mahange beej,khaad tarasaate,
pashuon kee mahangaee gobar,
doodh kahaan ab paate,
pashuon se bhee jyaada mihanat,
maanasoon muskaata,
karja dekar mutthee bhar,
anaaj gharon mein aata,
chal apana aangan suna khalihaan dikhaate hain,
himmat hai to chal tumako,shamashaan dikhaate hain.2
phut rahe hain koop gaanv ke,
deharee ghar ka toot raha,
syaahee mein hai sane angoothe,
gaanv svarg sa chhoot raha,
maraham mein rakh namak lagaate,
neta,saahebaan
kaatar aankhen dekh rahee hai,
kahaan chhupe bhagavaan,
chhaap rahe sab roopaye beshak,
sabakee bhookh mitaate ham,
sabake ghar mein eed,divaalee,
bhookhe hee so jaate ham,
aa vikasit kitana ham hindustaan dikhaate hain,
himmat hai to chal tumako,shamashaan dikhaate hain.2
!!! madhusudan !!!
सच कहा —
हिम्मत है तो चल तुमको,शमशान दिखाते हैं
गांवों की आज हालत ऐसी ही है।सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।
nice…
Thanks.
you are welcome…😊you can visi my blog too…😊