Manav Trishnaa
कैसा अपना हाल किया है,
संकट जग पर डाल दिया है,
आँखें खोल जगत को देखो, ऐ पागल नादान,
बच्चा तरसे दूध को जग में पानी को इंसान,
बच्चा तरसे दूध को देखो पानी को इंसान।।
देखो मोर, पपीहा गाये,
कोयल मीठी तान सुनाये,
रंग बिरंगे पंछी मिलजुल,
मानो स्वागत गान सुनाये,
मन भावन फूलों से सजकर,
धरती को हरियाली भरकर,
बारिश की बूंदों के संग में,
सृष्टि तुम पर प्रेम दिखाए,
देख प्रकृति जगा रही क्यों,बहरा बना जहान,
बच्चा तरसे दूध को जग में,पानी को इंसान।।
जिस डाली से फल पाया,
उस डाली को क्यों काट रहा है,
जिस जंगल से जीवन है,
उस जंगल का तूँ काल बना है,
नदियाँ चंचल बहनेवाली,
उसको अब ना बांधो तुम,
पत्थर के संसार का मालिक,
पर्वत को ना काटो तुम,
बहरा है या मृत पड़ा तुम कैसा है इंसान,
बच्चा तरसे दूध को जग में,पानी को इंसान।
नदियाँ,झरने,ताल-तलैया,
कूप गांव के सुख रहे हैं,
जीव-जंतु संग गौ माता भी,
तेरे कारण मिट रहें हैं,
बृक्ष के दुश्मन,मुर्ख सम्हल जा,
जल बिन प्यासे मर जाओगे,
गौ की ह्त्या करनेवालों,
दूध कहाँ से तुम पाओगे,
अपने सिर पर पत्थर खुद क्यों,मार रहा इंसान,
बच्चा तरसे दूध को देखो पानी को इंसान।।
!!! मधुसूदन !!!
Manav Trishnaa
Kaisaa apnaa haal kiyaa hai,
Sankat jag par daal diyaa hai,
Aankhen khol jagat ko dekho, ai paagal, naadan,
Bachcha tarse dudh ko dekho paani ko Insaan,
Bachcha tarse dudh ko jag men paani ko Insaa.
Dekho Mor, papihaa gaaye,
Koel mithi taan sunaaye,
Rang birange panchhi ke sang,
Maano swaagat geet sunaaye,
Man bhaawan bhulon se sajkar,
Dharti ko hariyaali bharkar,
Baris ke bundon ke sang men,
sristi Maano prem dikhaaye,
dekh prakriti jagaa rahi kyun bahraa hai insaan
Bachcha tarse dudh ko jag men paani ko Insaan.
Jis daali ne aam diyaa,
O daali kaat rahe ho,
Jis jangal se jiwan hai,
O jangal kaat rahe ho,
Naniyaan chanchal bahnewali,
Usko baandh rahaa hai,
Patthar kaa sansaar banaa,
kyun Parwat tod rahaa hai,
Bahraa hai yaa mrit padaa hai kaisaa hai insaan,
Bachcha tarse dudh ko jag men paani ko Insaan,
Nadiyaan, jharne,Taal talaiyaa,
Kup gaon ke sukh rahen hai,
Jeev-jantu sang gau maataa bhi,
Tere kaaran mit rehe hain,
Briksh ke dushman, murkh samhal jaa,
Jal bin pyaase mar jaaoge,
Gau ki hatyaa karnewaalon,
Dudh kahaan se tum laaoge,
Apne sir par patthar khud kyun maar rahaa insaan,
Bachcha tarse dudh ko dekho paani ko Insaan.
!!! Madhusudan !!!
बहुत खूब सर
बहुत बहुत धन्यवाद रानी जी।
कमाल का लिखा आपने
Sukriya apne pasand kiya aur saraaha…
Nice message..well written:)
Thank you very much…
बहुत अच्छा लिखा है सर 👌👌
सुक्रिया आपका आपने पसन्द किया और सराहा।
बहुत खूब बहुत ही अच्छा लिखा है आपने। 👌
सुक्रिया आपका अपने पसंद किया और सराहा।