POPULATION/जनसंख्या
बढ़ती गाड़ियां बढ़ते लोग,
आह-आह कर बोला रोड,
बसकर जनसंख्या का अब ना,
और बढ़ा धरती पर बोझ,
बढ़ती गाड़ियां बढ़ते लोग,आह-आह कर बोला रोड|२
जनसंख्या मानव का दुश्मन,
धर्म से इसको मत बांधो,
हिन्दू,मुस्लिम,सिक्ख,ईसाई,
में धरती को मत बांटो,
अपने ही फिर दुश्मन होंगे,
अंत में मत करना तुम शोक,
बढ़ती गाड़ियां बढ़ते लोग,आह-आह कर बोला रोड|२
धरती बिन अन्न,जल की होगी,
कीड़े जैसे होंगे हम,
हवा से बेहतर जहर रहेगा,
इतने बेबस होंगे हम,
बिन पानी बिन हवा रहोगे,
कैसे मन में इतना सोंच,
बढ़ती गाड़ियां बढ़ते लोग,आह-आह कर बोला रोड|२
रंग-बिरंगे खाने,कपडे,
सबको प्यारे लगते हैं,
मगर जहाँ को एक रंग,
रंगने को क्यों सब मरते हैं,
नहीं बचेगा जग में इंसां,
छोड़ दे ईर्ष्या,नफरत,लोभ.
बढ़ती गाड़ियां बढ़ते लोग,आह-आह कर बोला रोड|२
विकसित इतना मत बन प्यारे,
कदम धरा पर रहने दो,
कभी तो आएगा धरती पर,
निर्मल इसको रहने दो,
वरना धरती नर्क बनेगी,
संंग बचपन से होगा रोग,
बढ़ती गाड़ियां बढ़ते लोग,आह-आह कर बोला रोड|२
भूख से ब्याकुल जब जग होगा,
धर्म कहाँ रह पायेगा,
तेरी इस करनी से मानव,
खुद पीछे पछतायेगा,
हम दो और हमारे दो का,
आ मिलजुल कर बोलें बोल,
बढ़ती गाड़ियां बढ़ते लोग,आह-आह कर बोला रोड|२
बसकर जनसंख्या का अब ना,और बढ़ा धरती पर बोझ,
बढ़ती गाड़ियां बढ़ते लोग,आह-आह कर बोला रोड|२
!!!Madhusudan !!!
नोट—-हमने ये कविता किसी भी जाति या धर्म को ध्यान में रखकर नहीं लिखा और ना ही किसी की भावनाओं को आहत करने का कोई इरादा है।जनसंख्या बृद्धि में सबका योगदान है अतः उत्तरदायी सभी है।
badhatee gaadiyaan badhate log,
aah-aah kar bola road,
basakar janasankhya ka ab na,
aur badha dharatee par bojh,
badhatee gaadiyaan badhate log,aah-aah kar bola road|2
janasankhya maanav ka dushman,
dharm se isako mat baandho,
hindoo,muslim,sikkh,eesaee,
mein dharatee ko mat baanto,
apane hee phir dushman honge,
ant mein mat karana tum shok,
badhatee gaadiyaan badhate log,aah-aah kar bola road|2
dharatee bin ann,jal kee hogee,
keede jaise honge ham,
hava se behatar jahar rahega,
itane bebas honge ham,
bin paanee bin hava rahoge,
kaise man mein itana sonch,
badhatee gaadiyaan badhate log,aah-aah kar bola road|2
rang-birange khaane,kapade,
sabako pyaare lagate hain,
magar jahaan ko ek rang,
rangane ko kyon sab marate hain,
nahin bachega jag mein insaan,
chhod de eershya, napharat,lobh.
badhatee gaadiyaan badhate log,aah-aah kar bola road|2
vikasit itana mat ban pyaare,
kadam dhara par rahane do,
kabhee to aaega dharatee par,
nirmal isako rahane do,
varana dharatee nark banegee,
sanng bachapan se hoga rog,
badhatee gaadiyaan badhate log,aah-aah kar bola road|2
bhookh se byaakul jab jag hoga,
dharm kahaan rah paayega,
teree is karanee se maanav,
khud peechhe pachhataayega,
ham do aur hamaare do ka,
aa milajul kar bolen bol,
badhatee gaadiyaan badhate log,aah-aah kar bola road|2
basakar janasankhya ka ab na,aur badha dharatee par bojh,
badhatee gaadiyaan badhate log,aah-aah kar bola road|2
बहुत अच्छी कविता । रोड की धड़कन महसूस होती है।
bahut bahut dhanyawad apka pasand karne aur saraahne ke liye.
अच्छे मुद्दे पर बहुत अच्छा बयान किया है ….बहुत बढिया
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।
Des ke sbse bde mudde pr aapne . Bahut acha likha . Sach me des me bdti hue berojgari, bhrastachar….etc ka sbse bda point hai .
sukriya Shiva ji apne pasand kiya aur bahut hi badhiya apna vichar diya….dhanyawad apka.
Good job sir !! Nicely articulated
Thank you very much…
Wonderful topic raised and well penned down sir
Thank you very much for appreciation..
Welcome sir
You wrote it very well Sir!
Thank you very much for your valuable comments.
U r welcome sir😊
Bahut achha likha hai sir
Sukriya Shambhavi ji apne pasand kiya aur saraha.
Sahi mudde pe likha hai aapne
Sukriya Gaurav ji apne pasand kiya aur saraha…