RAAJNEET KA MARA DESH HAMARA
Image Credit : Google
किसको चुनूँ किसको छोडूं,
किससे अपने रिस्ते जोड़ूँ,
पता किया तो निकल गए
दोनों मौसेरे भाई,
हम बकरे से बदतर इनसे अच्छे हैं कसाई।
लोकतंत्र में जनता पर,
निर्भर है सत्ताधारी,
यहाँ खड्ग पर मत है भारी,
मत का भेद करा डाला,
जातिवाद बढ़ा डाला,
जहाँ विश्व का धर्म सुरक्षित,
उसमे जंग बढ़ा डाला,
जन बिखरे मतभेद बढ़ा है,
अपनो में क्या क्लेश बढ़ा है,
हम लड़ते वे जश्न मनाते,
स्वार्थ ये कैसी छाई,
हम बकरे से बदतर इनसे,अच्छे हैं कसाई।
कल भी था मतभेद यहाँ
जब रजवाड़े थे,
जिसकी मर्जी आते
रौंद चले जाते थे,
पुनः वही मतभेद
स्वार्थ का नशा चढा है,
अग्नि की बलिबेदी पर
अब हिन्द चढा है,
घर-घर छाए गोरी,गजनी,
काट रहे भारत की टहनी,
वोट बैंक की राजनीति में,
उलझ गए हम भाई,
हम बकरे से बदतर इनसे अच्छे हैं कसाई।
बटन हाथ मे मत का तेरे,
समझ खड्ग है संग में तेरे,
राक्षस वेश बदल आया है,
नेता बन करता है फेरे,
कोई अपना जात बताता,
कोई धर्म का अलख जगाता,
हम जनता एक लोकतंत्र के,
अलग,अलग पहचान कराता,
अब भी अपना स्वार्थ भुला दो,
ऊँच-नीच का भेद मिटा दो,
जाति-धर्म की बात करे जो,
उस राक्षस का गला दबा दो,
वरना कल को मिट जाएंगे,
हमसब सारे भाई,
हम बकरे से बदतर इनसे अच्छे हैं कसाई।
!!!मधुसूदन!!!
Kisako chunoon kisako chhodoon,
kisase apane riste jodoon,
pata kiya to nikal gae
donon mausere bhaee,
ham bakare se badatar inase achchhe hain kasaee.
lokatantr mein janata par,
nirbhar hai sattaadhaaree,
yahaan khadg par mat hai bhaaree,
mat ka bhed kara daala,
jaativaad badha daala,
jahaan vishv ka dharm surakshit,
usame jang badha daala,
jan bikhare matabhed badha hai,
apano mein kya klesh badha hai,
ham ladate ve jashn manaate,
svaarth ye kaisee chhaee,
ham bakare se badatar inase,achchhe hain kasaee.
kal bhee tha matabhed yahaan
jab rajavaade the,
jisakee marjee aate
raund chale jaate the,
punah vahee matabhed
svaarth ka nasha chadha hai,
agni kee balibedee par
ab hind chadha hai,
ghar-ghar chhae goree,gajanee,
kaat rahe bhaarat kee tahanee,
vot baink kee raajaneeti mein,
ulajh gae ham bhaee,
ham bakare se badatar inase achchhe hain kasaee.
batan haath me mat ka tere,
samajh khadg hai sang mein tere,
raakshas vesh badal aaya hai,
neta ban karata hai phere,
ab bhee apana svaarth mita do,
oonch-neech ka bhed mita do,
jo jaati kee baat kare aa
us raakshas ka gala daba do,
varana kal ko mit jaayenge,
hamasab saare bhaee,
ham bakare se badatar inase achchhe hain kasaee.
!!!Madhusudan!!!
शानदार सर
Dhanyawad apka.
कटाक्ष और व्यंग्य का उत्तम संगम
Sukriya Abhay ji pasand karne aur sarahne ke liye.
सर आपने बहुत गहरी और सत्य बात बहुत ही सरलता से कविता केे रुप में कह दी
sukriya Rani ji apne pasand kiya aur saraha.
सही हक़ीक़त बयान की है … बहुत बढ़िया सटीक बात
धन्यवाद आपको अच्छा लगा और आपने सराहा।
So true !!!
Thank you very much.👌👌
Bhaut accha rajneeti ki hakikat par vangyatamk kavita
Shabdo ki paini dhar se badlav jarur ayega
nischit ham sab isi ummid me likhte hain….sukriya apka apne padha aur saraahaa.
wonderful point raised. Politics meaning have changed now. Its only the matter of chair one wants and not the sense of reponsiblity. Beautiful lines of expression
dhanyawad apka apne pasand kiya aur saraha.
Wah…
Umda..
Takatwar kataksh h ye Kavita…
Ham sab kataksh hi kar sakte hain …..pataa nahi log kab samjhenge.sukriya apka pasand karne aur sarahne ke liye.
😊😊😊😊
राजनीती की हकीकत बखूबी बयान किये …. सुंदर कृति |
सुक्रिया पसंद करने और सराहने के लिए।
bahut khoob…☺️
Dhanyawad Ankur ji pasand karne ke liye.