Sachchayee/सच्चाई
कभी था जश्न का मंजर,ये खँडहर बोल देते हैं,
हमारी क्या यहाँ हस्ती है,लाशें बोल देते हैं,
मगर जबतक जवानी का नशा मगरूर हम सारे,
किसे पा लें किसे छोड़े,हैं शामिल होड़ में सारे,
सभी मतलब के साथी फिर भी रिश्ते जोड़ लेते हैं,
हमारी क्या यहाँ हस्ती है,लाशें बोल देते हैं।।
अगर हो प्रेम सच्चा तो छुपाना प्यार नामुमकिन,
किसी के दिल में बसकर के छुपाना राज नामुमकिन,
दगा गर दिल में अपनों का बता देती है ये धड़कन,
हँसी चेहरे भी दिल की सारी परते खोल देते हैं,
हमारी क्या यहाँ हस्ती है,लाशें बोल देते हैं।।
अगर पुरुषार्थ हो तो काल भी दामन छुड़ाता हैं,
जमीं क्या आसमां भी शौर्य की गाथा सुनाता है,
सदा अवलंब कायर का हथेली की लकीरों पर,
लकीरे भाग्य का खुद ही बनाते हैं सदा कर्मठ,
जहाँ रेखा नही कर्मठ हथेली चीर देते हैं,
हमारी क्या यहाँ हस्ती है,लाशें बोल देते हैं,
कभी था जश्न का मंजर,ये खँडहर बोल देते हैं।।
!!!मधुसूदन!!!
kabhee tha jashn ka manjar,ye khandahar bol dete hain,
hamaaree kya yahaan hastee hai,laashen bol dete hain,
magar jabatak javaanee ka nasha magaroor ham saare,
kise pa len kise chhode,hain shaamil hod mein saare,
sabhee matalab ke saathee phir bhee rishte jod lete hain,
hamaaree kya yahaan hastee hai,laashen bol dete hain..
agar ho prem sachcha to chhupaana pyaar naamumakin,
kisee ke dil mein basakar ke chhupaana raaj naamumakin,
daga gar dil mein apanon ka bata detee hai ye dhadakan,
hansee chehare bhee dil kee saaree parate khol dete hain,
hamaaree kya yahaan hastee hai,laashen bol dete hain..
agar purushaarth ho to kaal bhee daaman chhudaata hain,
jameen kya aasamaan bhee shaury kee gaatha sunaata hai,
sada avalamb kaayar ka hathelee kee lakeeron par,
lakeere bhaagy ka khud hee banaate hain sada karmath,
jahaan rekha nahee karmath hathelee cheer dete hain,
hamaaree kya yahaan hastee hai,laashen bol dete hain,
kabhee tha jashn ka manjar,ye khandahar bol dete hain.
!!!Madhusudan!!!
Follow my writings on https://www.yourquote.in/madhusudan_aepl #yourquote
Every word is powerful. Thankyou for writing such gems.
Thank you very much for your appreciation.
बहुत ही शानदार पोस्ट
बङा लाज़वाब कविता लिखा है आपने। अति सुंदर !!!!
Bht khoobsoorat.
Sir
..
Poignant. 🙂
Thank you very much.
ये खंडहर बोल देते है। बहुत खूब
sukriya apka.
Intense!
Thank you very much.
लाजवाब प्रस्तुति
Dhanyawad mitra.
Speechless sir !! Poem just left me stunned and numb!! Khamoshiya aksaar puri sacchchayee beha kar deti hai!!
Thank you very much for your appreciation.
Welcome sir 😊
Sir, I’m speechless……….because all these lines are cent% true.
Sukriya aapne pasand kiya aur saraha.
उम्मीद करता हूं कि आप इसी तरह कि सराहनीय पोस्ट हम लोगों तक पहुंचाते रहे।
Jarur….Mera saubhagya hai aapko meri kavitaa pasand aa rahi hai.🙏🙏
सत्य सभी को प्यारा है।