SISKIYAN/सिसकियां

Image Credit :Google
सिसकियों में रिस रहे अरमान तिल,तिल,
खो गया अपना कोई गुमनाम है दिल।
जश्न में डूबा यहां सारा जमाना,
हम हँसे कैसे कोई हमको बताना,
मर्ज कैसा है समझता है मेरा दिल
खो गया अपना कोई गुमनाम है दिल।
खौलता दरिया गमों का कौन जाने,
रक्त बहता बन के आँसू कौन जाने,
ढूंढता है राह दिल से एक बवंडर,
बाँध कर रखा कहें कैसे समंदर,
क्या हुआ कैसे कहें है कौन कातिल,
खो गया अपना कोई गुमनाम है दिल।
है कहीं आंखों से जो आँसू मिटा दे,
खो गया है देख जिसको मुस्कुरा दें,
जश्न दिल में था वहीं तूफान कैसा,
जो चहकती गुल वही वीरान कैसा,
ढूंढती नजरें तड़पता है मेरा दिल,
खो गया अपना कोई गुमनाम है दिल।
जब भी कोई दर्द अपना पास लाए,
दास्ताँ हमको सुना आँसूं बहाए,
देख मौका चीखता तब दिल हमारा,
वे समझते दर्द उनका है हमारा,
रो नही जी भर के पाता है मेरा दिल,
खो गया अपना कोई गुमनाम है दिल।
!!!मधुसूदन!!!

sisakiyon mein ris rahe aramaan til,til,

kho gaya apana koee gumanaam hai dil,
jashn mein dooba yahaan saara jamaana,
ham hanse kaise koee hamako bataana,
marj kaisa hai samajhata hai mera dil
kho gaya apana koee gumanaam hai dil.
khaulata dariya gamon ka kaun jaane,
rakt bahata ban ke aansoo kaun jaane,
dhoondhata hai raah dil se ek bavandar,
baandh kar rakha kahen kaise samandar,
kya hua kaise kahen hai kaun kaatil,
kho gaya apana koee gumanaam hai dil.
kho gaya aankhon se jo aansoo mita de,
kho gaya hai dekh jisako muskura den,
jashn dil mein tha vaheen toophaan kaisa,
jo chahakatee gul vahee veeraan kaisa,

dhoondhatee najaren tadapata hai mera dil,

kho gaya apana koee gumanaam hai dil.
jab bhee koee dard apana paas lae,
daastaan hamako suna aansoon bahae,
dekh mauka cheekhata tab dil hamaara,
ve samajhate dard unaka hai hamaara,
ro nahee jee bhar ke paata hai mera dil,
kho gaya apana koee gumanaam hai dil.
!!!Madhusudan!!!

29 Comments

Your Feedback