YOGYA KAUN? योग्य कौन?
Image Credit : Google
सदियों से बेबस और लाचार कोई है तो
वो कोई और नहीं बल्कि
हम जनता ही हैं,
जब राजतन्त्र था तो ज़ुबान पर ताले जड़े थे,
हमें कुछ बोलने नहीं दिया,
लाखों कुर्बानियाँ दी जनतंत्र लाए
सुना था जनतंत्र जनता का शासन है,
मगर हमें टुकड़ों में बाँट,यहाँ जनता रहने नही दिया,
अब हम सिर्फ लोक-लुभावनी वादों पर मरते हैं,
जिधर लालच देखा उधर
देश,धर्म भूल उसके पीछे-पीछे चलते हैं,
तभी तो
आज जो भी मिलते हैं ऐसे ही वादे करते हैं,
किसी ने पन्द्रह लाख दे दिया,
अब कोई बहत्तर हजार की बातें करते हैं।
कुसूर किसका?
हमारी लोभ और लालची सोच ने
ईमानदार नेताओं को भी
लोक लुभावनी वादे करने पर मजबूर कर दिया।
फिर भी अगर हम देखना चाहें तो
ईमानदार और बेईमान साफ दिख जाते हैं
हम जिसे सत्ता सौपते हैं उनमें
एक अपने परिवार के लिए मरता है
दूजा देश के लिए,
एक देश को लूट अपनी झोली भरता है
दूजा अपना उपहार तक देश को समर्पित कर देता है,
एक की सियासत राजतन्त्र की तरह
वारिस चलाते हैं
और दूजे का निर्णय कमिटी करती है,
एक महलों में रहता है दूजा आम इंसान की तरह,
एक का रिश्तेदार बनते भिखारी भी
करोड़पति बन जाता है
और दूजे का परिवार जैसा था वैसा ही है,
एक का वादा लोक लुभावनी तो हैं
मगर कर्म
देश को विश्व की सर्वोच्च शिखर पर देखना है,
और दूसरे का वादा और सोच
सिर्फ सत्ता में आना,
मगर हमें क्या मतलब!
लिखना भी किसके लिए!
हम तो सबकुछ देखते हुए भी अंधे हैं,
ना कल बदले ना अब बदलने की शपथ खाई है,
एक रहने से फायदा क्या है,
आज फिर से हमने जात-पात की अलख जगाई है।
!!! मधुसूदन !!!
vo koee aur nahin balki
ham janata hee hain,
jab raajatantr tha to zubaan par taale jade the,
hamen kuchh bolane nahin diya,
laakhon kurbaaniyaan dee janatantr lae
suna tha janatantr janata ka shaasan hai,
magar hamen tukadon mein baant,ab janata rahane nahee diya,
ham bhee ab sirph lok-lubhaavanee vaadon par marate hain,
jidhar laalach dekha udhar
desh, dharm bhool usake peechhe-peechhe chalate hain,
tabhee to
aaj jo bhee milate hain aise hee vaade karate hain,
kisee ne pandrah laakh de diya,
ab koee bahattar hajaar kee baaten karate hain.
kusoor kisaka?
hamaaree lobh aur laalachee soch ne
eemaanadaaron ko bhee
lok lubhaavanee vaade karane par majaboor kar diya.
phir bhee agar ham dekhana chaahen to
eemaanadaar aur beeemaan saaph dikh jaate hain
ham jise satta saupate hain unamen
ek apane parivaar ke lie marata hai
dooja desh ke lie,
ek desh ko loot apanee jholee bharata hai
dooja apana upahaar tak desh ko samarpit kar deta hai,
ek kee siyaasat raajatantr kee tarah
vaaris chalaate hain
aur dooje ka nirnay kamitee karatee hai,
ek mahalon mein rahata hai dooja aam insaan kee tarah,
ek ka bhikhaaree bhee rishtedaar banata hai to
karodapati ban jaata hai
aur dooje ka parivaar jaisa tha vaisa hee hai,
ek ka vaada lok lubhaavanee to hain
magar karm
vishv mein desh ko sarvochch shikhar par pahunchaana hai,
aur doosare ka vaada aur soch
sirph satta mein aana,
magar hamen kya matalab!
ham to sab dekhate hue bhee andhe hain,
na kal badale na ab badalane kee shapath khaate hain,
ek rahane se phaayada kya,
aao phir se jaat-paat ka alakh jagaate hain.
!!! Madhusudan !!!
कड़वा सच है आपकी कविता।
Dhanyawad apka sarahne ke liye.
बहुत अच्छी कविता है . देश की विषम स्थिति की चर्चा कविता के माध्यम से बड़ा अच्छा चित्रित किया है. बधाई .
सुक्रिया आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Cant describe the current situation of the country in better words than this! So true!!!
Thanks for your appreciations & valuable comments.
Aaj desh ki jo halat hain woh bahot hi chinta ka vishay hain Sir ji aur aapne bakhoobi isey prastut kiya apni kavita mein👌👌👌
Dhanyawad apka meri lekhni aapko pasand aayee.👏👏
Wrote a new post. Would love if you could review that. 🌸
Of course.
Apt poem for the current situation country is facing – nicely done
Thank you very much for your valuable comments.
My absolute pleasure
सब माया का नाम है
सटीक चित्रण 👌👌
सुप्रभात भाई साहब 🙏
शुभरात्रि भाई साहब।👏👏
बहुत हि बेहतरीन🙏💐😊
धन्यवाद सराहने के लिए।👏👏
Wah… the end is perfect bhaisahab… whereas the comparison is apt too… it’s the talk of the town today…
Haa hamen bhi lagaa thaa likhte waqt….dhanyawad apka pasand karne ke liye.
That’s so nice… Desh ki maujuda halaat ko bahut hi sundar prastut kiya hai apne… Kadvi sacchai… 🙏🙏🙏
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
It was indeed a pleasurable read sir depicting harsh reality…
sukriya apka.