Jindagi
Image Credit : Google
ऐ जिंदगी कितनी छोटी,कितनी हँसीन है तूँ
फूलों से भी नाजुक और कमसिन है तूँ,
सहजता से जिया तुझे बचपन से अभी तक,
होठों की मुश्कान तूने बिखेरा है जमीं पर,
खुशियाँ बहुत है,आसमाँ क्यों दिखाते हो,
बचपन के जाते नई जहाँ क्यों दिखाते हो,
बहुत ही हँसीन है तू ऐ मेरी जिंदगी,
अपना ये दिल कहीं और क्यों लगाते हो,
प्रेम की कहानियाँ सिर्फ पन्नों में ही दिखती है,
उड़ते पतंग को किताब क्यों बनाते हो,
समझौते की जिंदगी में खाई बहुत है,
मतलब की दुनिया में हमें क्यों घुमाते हो,
दिल तो करता उसके साथ हो जाऊँ,
पतंगों सी उड़ूँ आसमाँ को छू जाऊँ,
एक स्पर्श सब कुछ भुला देता है,
ख्वाहिशें हजारों दिल में जगा देता है,
तितलियों सी जिंदगी रंगीन चाहते हैं,
लव स्टोरी सी जिंदगी हँसीन चाहते हैं,
मगर डरते हैं हम भी कहीं किताब ना बन जाएँ
ख़्वाबों की पंक्षी कही ख्वाब ना बन जाएँ,
ऐ जिंदगी कुछ ख्वाहिशें कम कर दे,
बहुत हुआ अब आजमाईशें बंद कर दे,
अगर मैं पतंग हूँ तो बिना डोर ही रहने दे,
खुले आसमान में अकेला ही उड़ने दे,
डर लगता धोखे से,बड़ी नाजुक और कमसिन है तू,
ऐ जिंदगी बहुत छोटी,फिर भी हसीन है तू,
ऐ जिंदगी,कितनी छोटी,कितनी हसीन है तू।
!!! मधुसूदन !!!
ai jindagee kitanee chhotee,kitni hanseen hai toon
phoolon se bhee naajuk aur kamasin hai toon,
sahajata se jiya tujhe bachapan se abhee tak,
hothon kee mushkaan toone bikhera hai jameen par,
khushiyaan bahut hai,aasamaan kyon dikhaate ho,
bachapan ke jaate naee jahaan kyon dikhaate ho,
bahut hee hanseen hai too ai meree jindagee,
apana ye dil kaheen aur kyon lagaate ho,
prem kee kahaaniyaan sirph pannon mein hee dikhatee hai,
udate patang ko kitaab kyon banaate ho,
samajhaute kee jindagee mein khaee bahut hai,
matalab kee duniya mein hamen kyon ghumaate ho,
dil to karata usake saath ho jaoon,
patangon see udoon aasamaan ko chhoo jaoon,
ek sparsh sab kuchh bhula deta hai,
khvaahishen hajaaron dil mein jaga deta hai,
titaliyon see jindagee rangeen chaahate hain,
lav storee see jindagee hanseen chaahate hain,
magar darate hain kaheen ham kitaab na ban jaen
khvaabon kee pankshee kahee khvaab na ban jaen,
ai jindagee kuchh khvaahishen kam kar de,
bahut hua ab aajamaeeshen band kar de,
agar main patang hoon to bina dor hee rahane de,
khule aasamaan mein akela hee udane de,
dar lagata dhokhe se,badee naajuk aur kamasin hai too,
ai jindagee bahut chhotee,phir bhee haseen hai too,
ai jindagee,kitanee chhotee,kitanee haseen hai too.
!!! madhusudan !!!
ऐ जिंदगी,कितनी छोटी,कितनी हसीन है तू,
फूलों से भी नाजुक और कमसिन है तू,
wah kya kehne bahut khub madhusudan ji
Dhanyawaad Danish ji aapne kavita pasand kiya….
अति उत्तम, बहुत ही सकारात्मकता से कविता को प्रस्तुत किया है। प्रशंसनीय…👏
Bahut bahut dhanyawaad apkaa…….
बहुत खूब मधुसूदन जी
धन्यवाद आपका
स्वागत है मधुसूदन जी
जिंदगी शब्द पर आपने बहुत ही अच्छा लिखा है। जिंदगी शब्द को कि अर्थ में जोड़ सकते हैं। जिंदगी एक पहेली भी है। जिंदगी सुख दुख की सहेली भी है। इनमें सब लाइन से एक गाना याद आ गया – जिंदगी प्यार का गीत उसे हर दिल को गाना पड़ेगा।
बहुत खूब—-धन्यवाद आपको पसंद आया।
Satya vachan..
Ek sparsh unka sb kuch bhula deta h
Waaah sir
.pasand kiyaa aapne…bahut bahut dhanyawaad..
ऐ जिंदगी बहुत छोटी,फिर भी हसीन है तू,
ऐ जिंदगी,कितनी छोटी,कितनी हसीन है तू |
ऐ कविता कितनी हँसी हैं तू..।
आभार आपका आप को पसंद आया।
इसके लिए शब्द भी कम पड़ेंगे
Dhanyawaad aapke pasand kiya….
aise hi likhte rahiye sir
Bahut bahut dhanyawaad apka hausla badhane ke liye.
aap ko bahut sara dhanyabad
Behad umda
Dhanyawaad aapka….
Bhut khusoorat !
Dhanyaawd…..Shubhankar ji….
और यह पहेली भी है..
किसी का पढ़ा और अनायास बिचार आया ——लिख दिया—-कोई पहेली नहीं भाई—-अपनी जिंदगी तो समझौता एक्सप्रेस है और बहुत अच्छा है।
😂