Kora Kaagaj
Image Credit : Google
जीवन कोरा बिन अपनों के,
जैसे कोरा कागज,
धरती की ना प्यास बुझाये,
बिन पानी के बादल,
ख्वाब बिना पानी के बादल,
आँख खुले तड़पाते,
क्या लिखूँ मैं याद में तेरी,शब्द मुझे तरसाते।1
लिखना चाहूं,लिख ना पाऊं,
जज्बातों को मैं उकसाऊं,
पढ़कर तुमको तेरा होकर,
ख्याल हजारों आतें,
क्या लिखूँ मैं याद में तेरी,शब्द मुझे तरसाते।2
जल्दी-जल्दी शब्द सहेजूँ,
रख दूँ कोरे कागज़ पर,
खुशियां,गम,जज्बात उधेलूं,
अपने कोरे कागज पर,
वरना पल में ये खो जाते,
हमको बहुत रुलाते,
क्या लिखूँ मैं याद में तेरी,शब्द मुझे तरसाते।3
ख्वाब भी साथ निभाता है,
जब नींद से हम जग जाते,
शब्द मगर हैं तेरे जैसे,
पल में ही खो जाते,
प्रेम बिरह की भाषा ना तूँ
शब्द समझ ही पाते,
क्या लिखूँ मैं याद में तेरी,शब्द मुझे तरसाते।4
कलम हाथ में मेज पर कागज,
दुरी कितनी तुम जानो,
शब्दरहित मन खोया मेरा,
गम कितना है तू जानो,
अंतर तो बस इतना ही है,
तुममें और इन शब्दों में,
शब्द तो आते जाते हैं पर,
तुम कब आये खुद जानो,
मौसम भी हर साल बदलते,
खुद को बदल ना पाये,
क्या लिखूँ मैं याद में तेरी,शब्द मुझे तरसाते।5
!!! मधुसूदन !!!
jeevan kora bin apanon ke,
jaise kora kaagaj,
dharatee kee na pyaas bujhaaye,
bin paanee ke baadal,
khvaab bina paanee ke baadal,
aankh khule tadapaate,
kya likhoon main yaad mein teree,shabd mujhe tarasaate.1
likhana chaahoon,likh na paoon,
jajbaaton ko main ukasaoon,
padhakar tumako tera hokar,
khyaal hajaaron aaten,
kya likhoon main yaad mein teree,shabd mujhe tarasaate.2
jaldee-jaldee shabd sahejoon,
rakh doon kore kaagaz par,
khushiyaan,gam,jajbaat udheloon,
apane kore kaagaj par,
varana pal mein ye kho jaate,
hamako bahut rulaate,
kya likhoon main yaad mein teree,shabd mujhe tarasaate.3
khvaab bhee saath nibhaata hai,
jab neend se ham jag jaate,
shabd magar hain tere jaise,
pal mein hee kho jaate,
prem birah kee bhaasha na toon
shabd samajh hee paate,
kya likhoon main yaad mein teree,shabd mujhe tarasaate.4
kalam haath mein mej par kaagaj,
duree kitanee tum jaano,
shabdarahit man khoya mera,
gam kitana hai too jaano,
antar to bas itana hee hai,
tumamen aur in shabdon mein,
shabd to aate jaate hain par,
tum kab aaye khud jaano,
mausam bhee har saal badalate,
khud ko badal na paaye,
kya likhoon main yaad mein teree,shabd mujhe tarasaate.5
!!!Madhusudan!!!
Wah kya kahn
dhanyawad apka.
Bahut achha likha sir
Sukriya pasand karne aur sarahne ke liye.
Bhut khuub sir g
Kamal ki rachna
Sukriya pasand karne aur sarahne ke liye.
Bahut sunder
Sukriya pasand karne aur sarahne ke liye.
क्या बात है, आज कल रचनायें कम देखने को मिल रही हैं?
मेरा मतलब नयी
आजकल समय नहीं मिल पा रहा है साथ ही शब्द भी और मुद्दे जो किसी की कविता पढ़कर मिलता है ।आप भी तो मुद्दे देना बंद कर दिए हैं।☺️😀☺️
हा हा, मेरी रचनात्मकता खो गयी है। देखिये कब वापस आती है।
वाह
Sukriya pasand karne aur sarahne ke liye.
Kya khub likha
Sukriya pasand karne aur sarahne ke liye
Nice
Sukriya aapka..
Dard see mano Kuch ankaha sa rishta hai. Lafzon may pirokar mano dil ke dard ki maala piroya ho..
It’s beautiful..it was a delight reading.. thanks
Kya khub kahaa aapne….thanks for your valuable comments..
It was really a pleasure
बहुत ही अच्छा लिखा है आपने। शब्दों का चुनाव भी अच्छा किया है।
धन्यवाद——।एकाएक शब्द आते गए और कविता बन गयी।आपको पसंद आया सुक्रिया।