Majdoor Jag ki Shaan
Image Credit : Google
सूटबूट है किसी के तन पर,कोई पहने फटी लिबास,
सारे जग में दो जन देखे,सूट-बूट और फटी लिबास।
मिहनत करता है जग सारा,
सुटबूट और फटी लिबास,
बाबू और मजदूर में बंट गये,
सूटबूट और फटी लिबास
एक गरजता सहता दूजा,
सहता वह मजदुर बना,
खून पसीने के बल उसके,
ये सुन्दर संसार बना,
नोट की गड्डी हाथ किसी के,किसी को मज़दूरी की आस,
सारे जग में दो जन देखे, सूट बूट और फटी लिबास।
मज़दूरी को शान समझता,
पत्थर को पानी सा करता,
पर्वत को वह तोड़ गिराता,
जहां सोच ना राह बनाता,
फिर भी किस्मत में मज़दूरों,को मिल जाती है फटकार,
सारे जग में दो जन देखे सूट बूट और फ़टी लिबास।
दिन रात मिहनत करवाते,
फिर भी दो रोटी ही पाते,
शोषण की चक्की में पिसते,
हम सारे मजदुर कहाते,
खेती अपना छोड़ कृषक,
शहरों से आस लगाते,
मगर बने मज़दूर बेचारे,
शहर में पीसे जाते है,
संडे, नाईट, रोज लगाते,
हाड तोड़ मिहनत कर जाते,
आस सदा दिल में रखते बदलेंगे अपने दिन और रात,
सारे जग में दो जन देखे,सूटबूट और फ़टी लिबास।
पूंजीपति है देश की शान,
मज़दूरों का काम महान,
तुक्ष नहीं है जग में कोई,
दोनों जग में एक सामान,
बिना श्रम संसार ना होगा,
पूंजी बिन बाज़ार ना होगा,
आजा थोड़ा रहम दिखा दे,
मजदूरों का शान बढ़ा दे,
प्यार जताओ मजदूरों से,बदल दो उनके अब हालात,
सारे जग में दो जन कर दो सूट बूट और सजी लिबास।
!!! मधुसूदन !!!
mihanat karata hai jag saara,
sutaboot aur phatee libaas,
baaboo aur majadoor mein bant gaye,
sootaboot aur phatee libaas
sootaboot hai kisee ke tan par,koee pahane phatee libaas,
saare jag mein do jan dekhe,soot-boot aur phatee libaas.
ek garajata sahata dooja,
sahata vah majadur bana,
khoon paseene ke bal usake,
ye sundar sansaar bana,
not kee gaddee haath kisee ke,
kisee ko mazadooree kee aas,
saare jag mein do jan dekhe, soot boot aur phatee libaas.
mazadooree ko shaan samajhata,
patthar ko paanee sa karata,
parvat ko vah tod giraata,
jahaan soch na raah banaata,
phir bhee kismat mein mazadooron,
ko mil jaatee hai phatakaar,
saare jag mein do jan dekhe soot boot aur fatee libaas.
din raat mihanat karavaate,
phir bhee do rotee hee paate,
shoshan kee chakkee mein pisate,
ham saare majadur kahaate,
khetee apana chhod krshak,
shaharon se aas lagaate,
magar dekh mazadoor bechaare,
shahar mein peese jaate hai,
sande, naeet, roj lagaate,
haad tod mihanat kar jaate,
aas sada dil mein rakhate badalenge apane din aur raat,
saare jag mein do jan dekhe,sootaboot aur fatee libaas.
poonjeepati hai desh kee shaan,
mazadooron ka kaam mahaan,
tuksh nahin hai jag mein koee,
donon jag mein ek saamaan,
bina shram sansaar na hoga,
poonjee bin baazaar na hoga,
aaja thoda raham dikha de,
majadooron ka shaan badha de,
pyaar jatao majadooron se,badal do unake ab haalaat,
saare jag mein do jan kar do soot boot aur sajee libaas.
!!! Madhusudan !!!
रचनाकार मजदूर है
बहुत प्रेरणात्मक लेखनी
जी बिल्कुल मजदूर ही हैं।सराहने के लिए आभार आपका।
बहुत खूब
sukriya apka.