Prem Pujari
Image Crefit : Google
परी नहीं हो इंद्रलोक की,
चाह ना फूलकुमारी का,
चाहत है ना चाँद का मुझको,
तुम बिन जीना प्यारी क्या,
जब तक तू है साथ में मेरे,
तू हमसफ़र हमारी है,
तब तक कविता गान करेंगे,
जबतक जान हमारी है।
उपवन में हैं फूल खिले,
मकरंद भ्रमर को भाते हैं,
महक पुष्प की भौरों को भी,
अपनी ओर बुलाते हैं,
फूलों का रस ख़त्म भ्रमर का,
साथ ख़तम हो जाता है,
रस बिहीन फूलों के भौरें,
पास नहीं फिर जाता है,
ना भौरा मैं,फूल नहीं तू,
ना रस की चाहत मुझको,
तेरा मैं तू जान हमारी,
ख्वाहिश और नहीं मुझको,
जबतक चन्दा आसमान में,
या फिर सांस हमारी है,
तब तक कविता गान करेंगे,
जबतक जान हमारी है।
!!! मधुसूदन !!!
paree nahin ho indralok kee,
chaah na phoolakumaaree ka,
chaahat hai na chaand ka mujhako,
tum bin jeena pyaaree kya,
jab tak too hai saath mein mere,
too hamasafar hamaaree hai,
tab tak kavita gaan karenge,
jabatak jaan hamaaree hai.
upavan mein hain phool khile,
makarand bhramar ko bhaate hain,
mahak pushp kee bhauron ko bhee,
apanee or bulaate hain,
phoolon ka ras khatm bhramar ka,
saath khatam ho jaata hai,
ras biheen phoolon ke bhauren,
paas nahin phir jaata hai,
na bhaura main,phool nahin too,
na ras kee chaahat mujhako,
tera main too jaan hamaaree,
khvaahish aur nahin mujhako,
jabatak chanda aasamaan mein,
ya phir saans hamaaree hai,
tabtak kavita gaan karenge,
jabtak jaan hamari hai.
!!!Madhusudan!!!
अनूठा मिलन प्रकृति और प्रेम
सुक्रिया मित्र।
वाह… बहुत ही उम्दा कविता है!!!
सुक्रिया आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Apratim kavita prasansha ke naye aayam
सुक्रिया प्रतिमा जी आपको अच्छा लगा और आपने सराहा।
Bahut sundar kavita 👌👌
धन्यवाद शाम्भवी जी।
Awesome sir
Thank you very much.
Haha.. Did I miss that? Bahut badhiya Sir!😎
Ha Ha ……kya baat Sir……aakhir aap tak pahuch hi gaya.
Wahhhhhh. Dil kush ho gaya ya poem padh kar. Very nice
Sch h…
Tb tk kavita gan krenge
Jb tk jaan hmari h
Lovely sir
Dhanyawaad aapkaa pasand karne ke liye.
Wow sir you’re great.
Thanks for your great comments…
Welcome.
वाह !! कल्पना या हकीकत जिस के लिये भी लिखा है , बहुत खूबसुरत लिखा है आपने.
कल्पना कहीं ना कहीं हक़ीक़त होता ही है—-हम सब किसी को देख –सुनकर कल्पना में डूब जाते है और बाकी का सब हाल कलम कह जाता है।सुक्रिया पसंद करने के लिए।
इसलिये मैंने लिखा – कल्पना या हक़ीक़त , 🙂
Sahi likhaa samajh gayaa thaa…sukriyaa..