RAAJNEET KA MARA DESH HAMARA
Image Credit : Google
किसको चुनूँ किसको छोडूं,
किससे अपने रिस्ते जोड़ूँ,
पता किया तो निकल गए
दोनों मौसेरे भाई,
हम बकरे से बदतर इनसे अच्छे हैं कसाई।
लोकतंत्र में जनता पर,
निर्भर है सत्ताधारी,
यहाँ खड्ग पर मत है भारी,
मत का भेद करा डाला,
जातिवाद बढ़ा डाला,
जहाँ विश्व का धर्म सुरक्षित,
उसमे जंग बढ़ा डाला,
जन बिखरे मतभेद बढ़ा है,
अपनो में क्या क्लेश बढ़ा है,
हम लड़ते वे जश्न मनाते,
स्वार्थ ये कैसी छाई,
हम बकरे से बदतर इनसे,अच्छे हैं कसाई।
कल भी था मतभेद यहाँ
जब रजवाड़े थे,
जिसकी मर्जी आते
रौंद चले जाते थे,
पुनः वही मतभेद
स्वार्थ का नशा चढा है,
अग्नि की बलिबेदी पर
अब हिन्द चढा है,
घर-घर छाए गोरी,गजनी,
काट रहे भारत की टहनी,
वोट बैंक की राजनीति में,
उलझ गए हम भाई,
हम बकरे से बदतर इनसे अच्छे हैं कसाई।
बटन हाथ मे मत का तेरे,
समझ खड्ग है संग में तेरे,
राक्षस वेश बदल आया है,
नेता बन करता है फेरे,
कोई अपना जात बताता,
कोई धर्म का अलख जगाता,
हम जनता एक लोकतंत्र के,
अलग,अलग पहचान कराता,
अब भी अपना स्वार्थ भुला दो,
ऊँच-नीच का भेद मिटा दो,
जाति-धर्म की बात करे जो,
उस राक्षस का गला दबा दो,
वरना कल को मिट जाएंगे,
हमसब सारे भाई,
हम बकरे से बदतर इनसे अच्छे हैं कसाई।
!!!मधुसूदन!!!
Kisako chunoon kisako chhodoon,
kisase apane riste jodoon,
pata kiya to nikal gae
donon mausere bhaee,
ham bakare se badatar inase achchhe hain kasaee.
lokatantr mein janata par,
nirbhar hai sattaadhaaree,
yahaan khadg par mat hai bhaaree,
mat ka bhed kara daala,
jaativaad badha daala,
jahaan vishv ka dharm surakshit,
usame jang badha daala,
jan bikhare matabhed badha hai,
apano mein kya klesh badha hai,
ham ladate ve jashn manaate,
svaarth ye kaisee chhaee,
ham bakare se badatar inase,achchhe hain kasaee.
kal bhee tha matabhed yahaan
jab rajavaade the,
jisakee marjee aate
raund chale jaate the,
punah vahee matabhed
svaarth ka nasha chadha hai,
agni kee balibedee par
ab hind chadha hai,
ghar-ghar chhae goree,gajanee,
kaat rahe bhaarat kee tahanee,
vot baink kee raajaneeti mein,
ulajh gae ham bhaee,
ham bakare se badatar inase achchhe hain kasaee.
batan haath me mat ka tere,
samajh khadg hai sang mein tere,
raakshas vesh badal aaya hai,
neta ban karata hai phere,
ab bhee apana svaarth mita do,
oonch-neech ka bhed mita do,
jo jaati kee baat kare aa
us raakshas ka gala daba do,
varana kal ko mit jaayenge,
hamasab saare bhaee,
ham bakare se badatar inase achchhe hain kasaee.
!!!Madhusudan!!!
Iss politics ne to desh barbaad kar diya he…..
Aap hamari vichaar se sahmat hain es baat ke liye dhanyawad apka.
बड़ी सही बात है . चोर चोर मौसेरा भाई के आधे भाग का सटीक उपयोग किया आपने मधुसूदन .
सुक्रिया आपका आपने पसन्द किया और सराहा।
Bahut hi barhiya kavita👍👏👏👏
Pasand karne aur sarahne ke liye abhaar apka.
कटाक्ष और सटीक
प्रशंसनीय लेखन
सुक्रिया आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
The satire was phenomenal and you aptly described the situation l. A job very well done
क्या बात
धन्यवाद आपका सराहने के लिए।
Per hum Janta hi Rajniti ko chunte hai!
loktantra waha khushbu bikherta hai,
jahan janta shasan karti hai,
jahaan jaatiyan shasan karti hai,
wahan loktantra sisakti hai.
hamari pahchan janta ki kahan rahi…….
hamen to dharm aur jaatiyon men baant diya gaya aur ham aasaani se bant gaye….kal aur aaj men koyee fark nahi raha.