Rawan/रावण

Cont Part ..3

Image Credit: Google
बिशेश्रवा का पुत्र,पुलत्स्य का पौत्र,
ब्राम्हण कुल जन्मा,ब्रम्हा का परपौत्र,
जहाँ में कौन जो इस नाम से अनजान है,
रावण जिसका नाम ही उसकी पहचान है।।
संगीतबद्ध किया वेदों को,
नाम था रावण,
परमभक्त शिव का,
उसका नाम था रावण,
महापराक्रमी,शास्त्रों का प्रखर ज्ञाता,
जो महाज्ञानी कहलाया,
नाम था रावण,
देवताओं को वश में किया,
सोने की लंका शिव ने दिया,
नाभि में अमृत जिसने ब्रम्हा से पाया,
उसका नाम था रावण,

shivbhakat_ravan_17_07_2017

कितना बखान करूँ उस परमग्यानी रावण का,
कितना सम्मान करूँ उस मर्यादित रावण का,
मगर अहंकार जब ज्ञान का,
उपहास करने लगा,
गौ,देवताओं एवं इंसानों पर अत्याचार,
जब करने लगा,
काँप उठी धरती फिर पाप और अत्याचार से,
परम ग्यानी पंडित को तब,
राक्षस सब कहने लगा,
घड़ा किसी के पाप का तब भर जाता है
कुदृष्टि किसी स्त्री पर जब पड़ जाता है,
क्षीण हो जाती सारी ज्ञान और शक्तियां संग,
प्राण भी धूल के सामान उड़ जाता है,
माना की
राक्षसत्व थे उसमें,
फिर भी उसके गुणों को,
मिटा नहीं सकते,
आज के पापियों संग उसे,
मिला नहीं सकते,
रावण दुष्ट था पापी था,
मर्यादित भी था रावण,
अगर अधर्मी नहीं होता,
देवलोक के काबिल भी था रावण,
कौन है जहाँ में जो इस नाम से अनजान है,
रावण जिसका नाम ही उसकी पहचान है।।

आज वही दस शीश वाला रावण पुनः सजाया जाएगा,
जो मरते वक्त प्रभु श्रीराम का शरणागत था,
भले ही दुष्ट रावण हम में जिंदा रहे
मगर उस मर्यादित रावण का पुतला जलाया जाएगा,
बुराई पर अच्छाई की जीत कल भी हुआ,
कल भी होगा,
अमर्यादित दानव चाहे जितना भी अट्टाहास कर ले,
वह हर युग में मिटाया जाएगा।।
आप सभी को
बुराई पर अच्छाई की जीत विजयादशमी की हार्दिक
शुभकामनाएँ।
!!!मधुसूदन!!!

bisheshrava ka putr,pulatsy ka pautr,
braamhan kul janma,bramha ka parapautr,
jahaan mein kaun jo is naam se anajaan hai,
raavan jisaka naam hee usakee pahachaan hai..
sangeetabaddh kiya vedon ko,
naam tha raavan,
paramabhakt shiv ka,
usaka naam tha raavan,
mahaaparaakramee,shaastron ka prakhar gyaata,
jo mahaagyaanee kahalaaya,
naam tha raavan,
devataon ko bash mein kiya,
sone kee lanka shiv ne diya,
naabhi mein amrt jisane bramha se paaya,
usaka naam tha raavan,
kitana bakhaan karoon us paramagyaanee raavan ka,
kitana sammaan karoon us maryaadit raavan ka,
magar ahankaar jab gyaan ka,
upahaas karane laga,
gau,devataon evan maanavon par vah atyaachaar,
jab karane laga,
kaanp uthee dharatee phir paap aur atyaachaar se,
param gyaanee pandit ko tab,
raakshas sab kahane laga,
ghada kisee ke paap ka tab bhar jaata hai
kudrshti kisee stree par jab pad jaata hai,
ksheen ho jaatee saaree gyaan aur shaktiyaan sang,
praan bhee dhool ke saamaan ud jaata hai,
maana kee
raakshasatv the usamen,
phir bhee usake gunon ko,
mita nahin sakate,
aaj ke paapiyon sang use,
mila nahin sakate,
raavan dusht tha paapee tha,
maryaadit bhee tha raavan,
agar adharmee nahin hota,
devalok ke kaabil bhee tha raavan,
kaun hai jahaan mein jo is naam se anajaan hai,
raavan jisaka naam hee usakee pahachaan hai.
aaj vahee das sheesh vaala raavan punah sajaaya jaega,
jo marate vakt prabhu shreeraam ka sharanaagat tha,
bhale hee dusht raavan ham mein jinda rahe
magar us maryaadit raavan ka putala jalaaya jaega,
buraee par achchhaee kee jeet kal bhee hua,
kal bhee hoga,
amaryaadit daanav chaahe jitana bhee attaahaas kar le,
vah har yug mein mitaaya jaega..
!!!aap sabhee ko vijayaadashamee ko haardik shubhakaamanaen!!!
!!!Madhusudan!!!

32 Comments

  • त्रेता युग के रावण में तो इतने गुण थे जिससे शिव जी भी उससे प्रसन्न थे, मगर कलयुगी रावणों की तुलना त्रेता के रावण से कभी नहीं की जा सकती। रावण तो अपनी बहन सूर्पणखा के प्रतिशोध के लिये ही सीता जी को हरण किया मगर उनकी इच्छा के विरुद्ध कभी उनको स्पर्श तक नहीं किया।
    आज का रावण तो अपने समाज पर ही कलंक बन चुका है जो मासूम निर्दोष बच्चियों से ले कर बहन समान युवती के साथ कुकृत्य करने में तनिक भी भयभीत नहीं होता।

    रावण का नाम ही काफी है मगर त्रेता के रावण की तुलना कलयुगी रावण से कभी नहीं की जा सकती।

    • बिल्कुल सही कहा।उम्दा विचार।इसी बात को मैंने भी दर्शाया है।बहुत बहुत धन्यवाद पवन जी उत्तम विचार प्रकट करने के लिए।
      चीरहरण कर दुर्योधन मुस्कुराने लगे हैं,
      कलयुगी रावण भी अब रावण का पुतला जलाने लगे हैं।

Your Feedback