Smart City

Image Credit : Google
झोपड़ी रहे ना रहे स्मार्ट सिटी बनाएंगे,
पटरी पुरानी है तो क्या हुआ,
बुलेट ट्रेन दौड़ाएंगे,
दुख है कुछ गाडियां उलट रही,
दुख है कुछ ज़िंदगियाँ बिखर रही,
मगर चिंता की कोई बात नहीं,
खजाने में कोई कमी नहीं,
मुवावजे का हम एलान कर देंगे,
सैनिक हैं हमारे पास,
बाकी काम कर देंगे,
पैदा हुए हैं तो एक दिन मरना ही है,
धरती को छोड़ एक दिन चलना ही है,
फिर आओ मेरे साथ,
अम्बर की सैर कराते हैं,
ख्वाबों की दुनियाँ में आजा,
तुम्हें घुमाते हैं,

देखो एक दिन ये देश स्वर्ण से सजा होगा,
जेब मे पैसे हो ना हो,बुलेट ट्रेन यहां होगा,
स्टेशन के नाम भी कल बदले होंगे,
मैथ्यूज,अल्बर्ट जैसे नाम टंगे होंगे,
देश मे गरीब तो होंगे पर,
गरीबी नही होगी,
स्टेशन पर बेसक होगी लंबी फौज,
बिस्तर लिए हुए,
पर शहरों में झुग्गी,झोपड़ी,
नही होगी,
जाति रहे ना रहे,
आज की तरह जातिवाद बना रहेगा,
इंसानियत रहे ना रहे,
पूर्ववत धर्म की दुकान सजा रहेगा,
चार-चार महलों का मालिक,
कल भी गरीब कहलायेगा,
फटेहाल है तो क्या हुआ,
कुछ जाति आज की तरह,
कल भी अमीर कहलायेगा,
जनता और देश से ऊपर कल परचम,
जाति का फहराएंगे,
एक एक जनता का अब हम,
जाति कार्ड बनवाएंगे,
संसोधन का दौर चलेगा,
नियम शख्त बनवाएंगे,
भूख से मरने वालों का,
पहले जाति पुछवाएँगे,
झोपड़ी रहे ना रहे स्मार्ट सिटी बनाएंगे।
!!! मधुसूदन !!!

Jhopadee rahe na rahe smaart sitee banaenge,
pataree puraanee hai to kya hua,
bulet tren daudaenge,
dukh hai kuchh gaadiyaan ulat rahee,
dukh hai kuchh zindagiyaan bikhar rahee,
magar chinta kee koee baat nahin,
khajaane mein koee kamee nahin,
muvaavaje ka ham elaan kar denge,
sainik hain hamaare paas,
baakee kaam kar denge,
paida hue hain to ek din marana hee hai,
dharatee ko chhod ek din chalana hee hai,
phir aao mere saath,
ambar kee sair karaate hain,
khvaabon kee duniyaan mein aaja,
tumhen ghumaate hain,

dekho ek din ye desh svarn se saja hoga,
jeb me paise ho na ho,bulet tren yahaan hoga,
steshan ke naam bhee kal badale honge,
maithyooj,albart jaise naam tange honge,
desh me gareeb to honge par,
gareebee nahee hogee,
steshan par besak hogee lambee phauj,
bistar lie hue,
par shaharon mein jhuggee,jhopadee,
nahee hogee,
jaati rahe na rahe,
aaj kee tarah jaativaad bana rahega,
insaaniyat rahe na rahe,
poorvavat dharm kee dukaan saja rahega,
chaar-chaar mahalon ka maalik,
kal bhee gareeb kahalaayega,
phatehaal hai to kya hua,
kuchh jaati aaj kee tarah,
kal bhee ameer kahalaayega,
janata aur desh se oopar kal paracham,
jaati ka phaharaenge,
ek ek janata ka ab ham,
jaati kaard banavaenge,
sansodhan ka daur chalega,
niyam shakht banavaenge,
bhookh se marane vaalon ka,
pahale jaati puchhavaenge,
jhopadee rahe na rahe smaart sitee banaenge.
!!!Madhusudan!!!

34 Comments

Your Feedback