जिनके घर कच्चे है महल को,दूर से देख तरसते हैं,
उनको क्या मालुम वहाँ पर,निसदिन आंसू बहते है।
देख लिया दौलत महलों का,मन की त्रिसना ना देखा,
हँसी,ठिठोली देखी उनकी,अंतर्द्वन्द नहीं देखा,
चोरी का डर वहां किसी को,इनकम टैक्स के छापे का,
भाई को भाई से डर है,छल से माल छुपाने का,
महल बड़ा पर चैन नहीं है,झोपड़वाले क्या जाने,
चकाचौंध की बिरह-ब्यथा,झूठी मुश्कान न पहचाने,
मखमल का बिस्तर भी उनको कांटो जैसे चुभते हैं,
उनको क्या मालुम वहाँ पर,निसदिन आंसू बहते है।
ढोल नगाड़े बजते निसदिन,जहाँ पर झोपड़पट्टी है,
पेट भले ही खाली हो पर,चैन की रात गुज़रती है,
अम्बर नीला छत है,पावन बिस्तर उनकी माटी है,
नींद मज़े की है आती,चाहे वह टूटी खाटी है,
दिन बिछड़ते इधर उधर,रोटी की आपा धापी में,
मधुर मिलन रातों में मिलजुल,खाते एक ही थाली में,
खुशियां है है प्यार मगर, महलों को देख तरसते हैं,
उनको क्या मालुम वहाँ पर,हर दिन आंसू बहते है।
चकाचौंध की दुनिया में,हैं साथ मगर सब तन्हां हैं,
प्रेम का दौलत साथ मगर,दौलत के आगे नन्हां हैं,
मृगत्रिश्ना सा हाल है सब,पानी में प्यासे रहते हैं,
उनको क्या मालुम वहाँ पर,निसदिन आंसू बहते है।
उनको क्या मालुम वहाँ पर,निसदिन आंसू बहते है।
!!! मधुसूदन !!!
Mrigtrishna/Pyaasi Jindagi
Jinke ghar kachche hain, mahal ko dur se dekh taraste hain,
Unkon kyaa malum wahaan par, har din aanshu bathe hain,
Unkon kyaa malum wahaan par, har din aanshu bathe hain,
Mahal badaa par chain nahin hai, jhopadwaale kyaa jaane,
Chakachaundh ki birah byathaa, jhuthi mushkaan naa pehchaaen,
Daulat dekhi usne par naa, man ki trishnaa dekh sakaa,
Saath men baithe gharwaale par saath nahin naa dekh sakaa,
Makhmal ka bistar bhi unkon kaanto jaise chubhte hain,
Unko kyaa maaloom wahaan par har din aanshu bahte hain,
Unko kyaa maaloom wahaan par har din aanshu bahte hain.
Dhol nagaade bajte nis-din, jahaan par jhopadpatti hai,
Pet bhale hi khaali ho par chain ki raat gujarti hai,
Din bichhadte edhar-udhar roti ki aapaa-dhaapi men,
Madhur Milan raaton men milzul,khaate ek hi thaali men,
Khushiyaan hai hai pyaar magar, mahlon ko dekh tarashte hain,
Unko kyaa maaloom wahaan par har din aanshu bahte hain,
Unko kyaa maaloom wahaan par har din aanshu bahte hain.
Chakachaundh ki duniyaan men ham, saath magar ham tanhaan hain
Prem kaa daulat saath magar, daulat ke aage nanhaa hain,
Mrigtrishnaa saa haal hai ham, paani men pyaase rahte hain,
Unko kyaa maaloom wahaan par har din aanshu bahte hain,
Unko kyaa maaloom wahaan par har din aanshu bahte hain.
!!! Madhusudan !!!
Sdaa-ae-Dil says
लाजवाब ….
Madhusudan says
Dhanyawaad apka pasand karne ke liye.
sonia deendayal says
Bahoot khoob Sir👌🙏🙏
Madhusudan says
Dhanyawaad apka apne pasand kiya aur saraahaa.
B. Someswar Rao says
How true महल बड़ा पर चैन नहीं है
Madhusudan says
Thank you for your valuable comments.
👉Jyoti❣ says
बेहतरीन शब्द संयोजन मधुसूदन जी…👌👌👌
Madhusudan says
Tarif karne ke liye bahut bahut abhaar aapka…
pkckd1989 says
बहुत खूब। आपने कितनी खूबसूरती से अमीरी और गरीबी के अंतर को दर्शाया। सच हैं कि जो सुकून झोपड़ी में हैं वो महलो में कहा।
Madhusudan says
Sach hai…aawshyaktaaye kah khushiyaan jyaadaa..sukriyaa tarif karne ke liye..
pkckd1989 says
😊
Rajesh Shankar says
Shandaar, jaandaar, Katu satya, Bahut Khub likha Madhusudan
Bhai ab kya kahein, tumhare naam me hi Madhu hai to Zahir hai vani aue kalam me bhi hoga hi na 🙂
Madhusudan says
Itni badi taarif karne ke liye bahut bahut dhanyawaad apkaa….saath hi swaagat apka.